|
Кофры своими руками!!!
Всем доброго времени суток! Решил поделиться опытом создания самодельных боковых кофров с товарищами мотоциклистами)))) Понимаю, что Я не первооткрываетель в этой сфере самопала, но все же... может кому полезно будет?! И мой вариант интереснее покажется)))
И так, вдоволь некотавшись с китайскими металлическими погремушками Я решил, что надо что-то посимпатичнее, попрочнее, а главное НАДЁЖНЕЕ!!!
Нам потребуется: Лист влагостойкой фанеры 6мм (можно конечно и толще, но тогда кофры тяжеловаты будут), три двухметровых аллюминевых уголка 1,5х1,5 мм (больше, если кофры больше), мешок саморезов (клопов) 13мм, кожзам 1 или 2 погонных метра в зависимости от размеров Вашего кофра (мне метра хватило), Клей ПВА, клей-герметик, мебельный степлер, две петли универсальные, два мебельных замочка....куча инструмента, желания и терпения)))))
Поехали:
Размечаем на фанере с запасом в 2 мм (на шов) стенки будующих кофров (рис. 1). В моем случае это 30х25х19 см. Берем электролобзик и режем. Понимаю, что шов не очень ровный, но нам сильная точность не требуется (рис. 2).
Берем аллюминиевый уголок (рис.3) и размечаем как пказано на рис. 4 спилы на 45 градусов - в результате получаем (рис 5.) оконтовки для нижних крышек кофров, после не хитрых манипуляций с балгаркой. Наризаем коротыши для крепления боковых стенок (рис. 6). Длинну боковых уголков подбираем исходя из высоты кофра минус высота профиля (чтобы оконтовка нижней крышки не наезжала на боковой уголок).
Далее размечаем (рис.7) и сверлим кучу отверстий в "коротышах". В моем случае Я с отверстиями переборщил, достаточно было по 6 штук на сторону, а Я сделал по 12=))). Чтобы быстрее разметить, Я сделал один уголок как шаблон и по нему разматил остальные.
Скручиваем стенки попарно (диаганально противоположные стороны рис. 8), сместив при этом уголки к верхней части будующего кофра. С внутренней стороны торчащие саморезы срезаем болгаркой (рис. 9). Затем прикручиваем оставшиеся коротыши к свободным краям стенок (рис. 10) и сручиваем боковые стенки в коробочку, не забывая подчищать носы саморезов балгаркой.
|