|
Casandra, Mila, какие вы смелые, я бы точно сама нырять не стала ре, если бы не тренер мне показала.
Вообще, Кать, там берешь ребенка за подмышки, вниз головой, поливаешь резко водой на лицо и сразу же ныряешь. Не ждешь, пока он очухается и заплачет. Видео в инете есть много. Главное, действительно, самой все уверенно делать и не трястись.
Мы сейчас уже даже не поливаем водой и не говорим "внимание, ныряем". Уже чтобы сам привыкал.
Оль, про различия у мальчиков и девочек. Понятно, что дети должны это знать. Я не буду спорить, т.к. у меня один ребенок только и я не знаю, как бы я совмещала купание, если бы было двое. Но в целом нам купать никто не помогает, даже при наличии помощников. Мы поздно купаемся. Так что только муж.
Я просто иначе представляю половое развитие ребенка, по мне так точно не в 3 года ребенок должен понимать, как устроен организм противоположного пола. Пусть знает, что мальчики - это мальчики, а девочки - это девочки. Но как там что у кого есть - я бы не хотела. Опять же эта не очень хорошая история моей коллеги, дочка которой буквально даже в туалет готова ходить вместе с братиком, также для меня отчасти показательна. Никогда же не знаешь, какой характер у ребенка и как это отразится в дальнейшем.
Надеюсь, что твой пример покажет обратное. Уверена, у вас с Софи и Тимом все будет вери гуд))
А Софи еще не спрашивала у тебя, откуда берутся дети?
|