Цитата:
Сообщение от Drama Queen
п.с. я бы наверное все-таки разнополых детей не купала в одной ванной. Особенно если они не ровесники.
Случай из жизни: у меня у коллеги дочка, 4 года. У нее есть двоюродный брат - 2,5 года. Когда дома ночуют у кого-то или ездят вместе отдыхать - в ванной купаются вместе. Так вот девочка в 4 года активно интересуется половыми различиями, пытается потрогать братика за письку, если родители не уследят и т.п. Понятно, что рано или поздно этот вопрос встает и рассказывать надо. Но лично я бы не хотела, чтобы малыш сразу визуально и наглядно увидел все различия и чрезмерно заинтересовался ими. Всему свое время.
Моя коллега уже понятно, исключила совместные с братом купания, но у дочки уже мозги пошли работать в том направлении.
|
Я тебя умоляю))) у меня старшенькая в 3 года про половые различия вопросы задавать начала - как в садик пошла. Никакие братья и совместные купания для этого ей были не нужны. Показали картинки, рассказали в двух словах - и все, тема благополучно переварена ребенком и потеряла остроту.
Этот вопрос встанет в любом случае, главное - грамотно донести до ребенка инфу.