Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 13:03   #1690   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
АннушкаЯ, поздравлямс) отсутствие токсикоза - это же просто замечательно, но вы не "отчаивайтесь" оно еще может проявится). Вообще гинеколог конечно может посоветовать лекарства, но если есть температура, слабость и недомогание лучше полечится, потому как скорее всего отправят обратно к терапевту. (Я в очереди стояла в регистратуре, когда девочка с температурой пыталась попасть на прием к терапевту в консультации, так ее назад развернули, домой, лечится).

При температуре разрешен парацетамол (панадол), я пила и таблетки, и сиропы для детей (детский парацетамол и детский панадол)
Капли в нос - аквамарис, пиносол, можно промывать нос слабым соляным раствором или у аквамариса тоже есть раствор для промывания носа.
Сиропы от кашля - можно доктор мом, (но он мне чего-то последнее время не нравится),

При отсутствии температуры можно поделать ингаляции либо небулайзером, либо также заварить травки в кастрюльке и подышать над ней (при сухом кашле можно заваривать ромашку, шалфей, липу, чабрец, при влажном - эвкалипт, череда.). Еще можно использовать аромалампы.
Воть, вроде ничего не забыла, ну еще обильное теплое питье.