Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 09:38   #1734   
Форумец

Юля и Ника вне форума Не в сети
Roality, Спасибо!
Лер, добирались туда относительно нормально, а вот обратно была жесть. Но мы дома, я правда болею теперь, но главное Фэнсичка звезданула!
В первый день судит президент ирландского клуба шелти. Судейство было очень строгое, море оч.хор и даже хор. Смотрел все в совокупности: анатомию, движения и лица. Обращал внимание на уши, я так поняла он любит, чтобы уши все время на макушке были. Его слова и описание на бумаге не идентичные. Но там были проблемы с переводчиком. Она нифига не понимала, поэтому такие и описания. Логики я экспертизе никто так и не понял. Но мне грех жаловаться. Выиграть в очень приличной конкуренции приятно. Было 8 сук юниорок и 6 кобелей. Тем более, что Фэнси всего 9 месяцев и 10 дней было на момент выставки. Отдельно ни про кого говорить не буду, а то потом не оберешься. Во второй день судила словенка более мягко, но и более логично. Хотя я не совсем была согласна, но это уж у каждого свое что называется. После первого дня я даже и в мечтах не могла представить, что Фэнси выиграет. Но как сказала Оля Касарская уже по сложившейся традиции мы вышли на сравнение на лучшего юниора. В результате закрыли ЮЧР, получили номинацию на Крафт и говорят теперь вроде будет титул Юный Чемпион Евразии, но пока его никто не видел.
Очень удручает разобщенность шелтистов, все по углам сидят и не очень добро друг на друга смотрят. Порода от этого только страдает.
А еще меня порадовала малышка Джои (кардиган) став лучшим щенком Евразии - 2 в конкуренции.