Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 11:08   #20   
Форумец

cokita вне форума Не в сети
Чтобы начать говорить нужно начать говорить))) Больше никаких методов нет. Первые разы не очень уверенно, а потом все лучше пойдет. Лучше всего лично для меня первые разы делать это один на один с преподавателем. Например берете текст домой (брать надо по уровню - не надо слишком простые или слишком сложные) читаете, переводите. В учебных пособиях всегда есть вопросы к текстам. Дома примерно решаете какие ответы будете давать (чтобы потом на занятии не тупить - ну у меня так бывало... на русском даже не знаю что ответить...) и по этим вопросам начинаете с преподавателем общаться, не забывая при этом внедрять незнакомые слова из текста. Для меня хорошо, когда получается живой диалог. Ну когда преподаватель не просто тупо кивает головой и вообще непонятно о чем думает. Если есть возможность заниматься через день минут по 20 это вообще чудесно (например по скайпу).
День обрабатываете небольшой текст, выписываете слова, учите (повторяю текст по уровню примерно 10-12 незнакомых слов, все выписывать С ТРАНСКРИПЦИЕЙ!!! Нужно обладать супер слухом, чтобы воспринимать слова на слух так как они есть. Не будете правильно произносить соответственно и слышать правильно не будете). На следующий день обсуждаете с преподавателем. Выписанные слова старайтесь употреблять как можно чаще. Также внедряйте новые грамматические конструкции (можно брать из мерфи). Так и заговорите.