Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2006, 00:52   #139   
Форумец

SMKus вне форума Не в сети
Всем привет!
Попал в эту ветку случайно... Смеялся... Дима Вернер местами отдыхает...

Задал поиск в яндексе по группе слов "Защита прав потребителя отсутствие сдачи" ...
Первую же ссылку открываю, читаю:

В области
17 ноября 2005 15:05

Продавец не имеет права отказать покупателю, если у него нет сдачи

«Продавец не имеет права отказать покупателю, если у него нет сдачи», - пояснила заведующая отделом по защите прав потребителей Лариса Пышьева на пресс-конференции по вопросу практики применения закона о защите прав потребителей. При этом она уточнила, что данная ситуация двоякая, так как в решении вопроса происходит наложение бухгалтерского законодательства и закона о защите прав потребителей.Согласно бухгалтерскому закону, в начале рабочего дня в кассе должна находиться определенная сумма денег и ее может быть не достаточно для сдачи всем покупателям, приходящим с крупными купюрами. С другой стороны, в законе о защите прав потребителей написано, что отсутствие разменной монеты в кассе не является причиной для отказа в предоставлении услуги и продавец магазина должен сам произвести размен и предоставить покупателю сдачу.
Псковская Лента Новостей

Я так понял, что вы все, впрочем как и я, не юристы, тогда прислушайтесь к мнению специалиста. То есть, сдачу давать должны, отказывать в покупке - нет. Если есть наличие отказа, то вот вам еще одна ссылка - http://36rus.com.ru/151515.htm - ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - тел. (4732) 533214 - можете качать свои права.

Хотя, я думаю у вас был скорее всего интерес найти самим в законодательстве те места, где это оговорено и вся высокоинтеллектуальная беседа была в поиске источника истины. Однако же, цитирую - "собсно субж. Ситуация с выдаванием сдачи в магазинах последнее время стала напрягать. Хотелось бы услышать мнения народа и способы решения сей траблы."
Вот и способ решения проблемы (как мне кажется, как минимум с точки зрения теории), найденный за пять минут. Больше писал, чем искал. Но, не скрою - читать было интересно. И про молочницу, и биту, и заправку, оферту, школу-воспитание-буквы и прочая-прочая...
В общем - аффтары жжут, пешыте есчо!! ))