Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 11:53   #348   
Форумец

Klif вне форума Не в сети
Вообще очень и очень печально видеть, как в последние годы бездарно и безвкусно изуродовали старый город. То, что возводят на древних буграх города я называю курятниками. Полная безвкусица (с моей точки зрения) дополняется ещё и полным эгоизмом застройщиков. Так наплевательски относиться к истории собственного города, людей в нём живших могут лишь люди, наивно полагающие, что они безсмертны. Об уровне духовного состояния этих людей (читай - интеллекте) не буду рассуждать, ибо это породит безконечные споры. Я высказываю своё мнение и только лишь. Как здесь уже писали из старой части города надо делать туристическую изюминку. Эдакий тихий и умиротворённый пешеходный рай для туристов и собственно для жителей города (в качестве исторической подоплёки развития и воспитания). Что же касается мнений о "рухляди" и комфорте , где второй призван замещать первое, то состоятельным теперешним пользователям этих территорий вполне можно для застройки выделять земли на окраинах города, куда они впоследствии могут переносить и центры активности и бизнеса, и там , в своём "бизнесрае" они вольны выстраивать всё, что их фантазии видится и на сколько в карманах водится. Позже из этого "благодарные потомки" , взращеные на понятиях "прибыль", " возможность реализоваться",и "моё"сделают из этих чудес архитектуры какие-нибудь новые лестницы, либо просто строительный мусор. Это будет потом, а теперь уже безвозвратно испорченный организм старого города вопиет о сохранении хотя бы отдельных уголков и строений. Нельзя же бездумно ваять и веселиться на костях и памяти своих предков. Здесь нет ничего от человека разумного.