Pionееr, ооо, снег это нечто... Первая прогулка прошла на руках, потому что мальчик наш был в шоке, "куда это его поставили?!" потом уже когда сам из подъезда выходил все обследовал и пробирался сквозь сугробы сам, лишь бы от меня не отставать... Проваливался, пыхтел - но только заметит что я более чем на 2 шага от него ушла все, панике не было предела!! Сейчас даже те, кто нас по парку знают говорят что осмелел и сегодня впереди меня понемногу убегал...
Кстати, привыкание к ошейнику с поводком на улице проходит намного лучше. Дома только пристегнешь к ошейнику поводок - скорбь всех народов... Сегодня отстегнула шлейку с рулеткой и учились ходить на жестком поводке с ошейником - не нравилось, но гуляли и почти на нее не реагировал.
Других собак пока боимся, и хотела бы узнать мнение уже опытных людей, как лучше себя вести с другими собами (дворовые/домашние). Больших домашних я сама немного побаиваюсь в плане того что не знаю, как они на него реагируют, некоторые лаять сразу начинают, с дворовыми знакомиться пытаемся, но опять же мне самой не по себе от своры "дружков" желающих познакомиться с малышом - стараюсь, сменить маршрут и обойти кого-угодно, если приходиться пересекаться. Они не лают достаточно спокойно себя ведут - может и зря опасаюсь, но не знаю.... Познакомились недавно с терьером, которая явно хочет с нами поиграть, а мы абсолютно не понимаем, че от нас хотят