Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 13:53   #4130   
Форумец

kan_vr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
Психологически тут все просто: поначалу она пыталась агитировать "за Советскую власть", то бишь за никель. Получив отпор стала издеваться над местным населением.

Почему бы просто спокойно не уйти? И тут все объяснимо:

Юрий Лотман в своей статье как-то писал:

"Что же стоит психологически за хамством?... Если говорить о психологической основе хамства - это психология раба... Это психология человека, которого унижали, который поэтому сам себя не уважает и стремится компенсировать свое внутреннее неуважение, унижая других людей.

Есть еще один психологический комплекс. Я бы назвал его "комплексом оккупанта". Был у меня как-то в 1943 году разговор с пленным немцем.

Человек очень средний, он пережил много унижений и дома, и в армии, пока получил ефрейторский чин, и он попадает как оккупант в чужую страну и становится господином. У него нет достаточной культуры, чтобы справиться с этим новым своим положением, и он выражает его в том, что свою старую культуру вычеркивает - он ее оставил дома. Я ручаюсь, что, вернувшись в отпуск домой, он снова станет культурным человеком. Но то, что он оккупант на чужой территории, сразу освобождает его от культуры. Он свою культуру вычеркнул, чужой не получил, он остался свободным от культуры и этим упивается.
"
Просто чувствует, что уже не долго осталось коптить землю, ибо все раисомаксимствующие и наиноиосифствующие, плохо заканчивали своё жалкое существование. Вот и бесится, разбрызгивая желчь.