Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 21:35   #1256   
Око мира

easy вне форума Не в сети
В этой теме практически одни мужчины, поэтому не знаю, поймете ли вы то, что я сейчас напишу. Неоднократно здесь упоминался один из главных источников дохода жителей Прихоперья - взращивание пуховых коз и продажа вязаных изделий из козьего же пуха. Я примерно представляла себе, что это такое, но сегодня решила убедиться воочию и нашла сайт урюпинских вязальщиц. То, что я там увидела, меня, мягко говоря, опечалило, а честно - повергло в шок. И этим новохоперцы и урюпинцы собираются зарабатывать себе на хлеб насущный всю оставшуюся жизнь. Поднявши этот вопрос в теме "Новохоперск" одноименного форума, от местных дам я получила ответ, что это их народное творчество, которое должно быть приравнено к искусству.

grigor, а теперь спрошу Вас: люди, позиция которых состоит в том, что все должны быть им благодарны за то, что они хоть весьма скверно, но что-то делают, смогут ли они заниматься сельским хозяйством, выпускать велосипеды, работать на наукоемких производствах? Полюбуйтесь на фото изделий "искусниц" и честно ответьте, верите ли Вы в это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: У4.png
Просмотров: 19
Размер:	331.2 Кб
ID:	2172036  
Изображения