Миша Ложкин, к тем кто думает что РАН это дис.советы и все такое.
Vadag, статьи клепают те кто хотят получить копеечку доплаты т.к. введена так называемая рейтинговая система при подсчете которой учитывается количество статей. Я лично знаю человека работающего в исследовательском институте при РАН, занимающегося реальной работой (для оборонки работают) вот он негодовал что ему для дисера надо каждый год писать статьи но НИИ то закрытый, загребешься публиковаться по своей тематике. А так они статьями не заморачиваются, потому что никто не требует. У него лежит офер от интела, бывший босс к себе его хочет перетянуть, ждут когда он защитится, так что делаю вывод что парень шарит в своей работе
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин
Vadag, смешно. Аки вы полагаете, что истые учёные должны до конца своих дней печататься?
Алфёров (и сам, и в соавторстве) уже столько опубликовал, что позволительно и административной работой позаниматься. Так было всегда и везде.
|
отлично сказано

эти люди хоть и в возрасте но с кем сталкивался "старой советской закалки"(выше профессоров к сожалению не знаком) имеют ясный ум и огромный опыт, они занимаются тем что задают направление исследования, анализом внесением корректировок, без их опыта молодежь сейчас мало на что способна. Плюс преемственность поколений, для научной школы это важно. Мы уже имеем что 1 поколение ушло из этой тяжелой и не оцениваемой должным образом области, вот если "старики" не передадут свой опыт и знания нас ждет большой шаг назад. Не думаю что охуе*ший министр это понимает. Зато министра наверное жополизы вставляют во все подряд статьи, он печатает 24/7 со скоростью скоростного принтера?