Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 20:25   #3941   
Злой Ангел

BadAnge1 вне форума Не в сети
Мда...

Полазил по сайтам оружейной тематики - не менее дюжины человек серьёзно планируют сделать замену Ганзе. Кое-где уже и денег нашли на это дело.

Давайте попробуем заглянуть в "будующее". Будет у нас десяток-другой "новых Ганз", но вряд ли хотя бы одна из них сможет собрать критическую массу форумцев: почему это я должен регистрироваться на сайте ГанзаXXX.Ru, а не на сайте ГанзаYYY.Ru? И там и там будут обещать отсутствие глюков, аудиторию "старой" Ганзы и плюшки к чаю.

А может зарегистрироваться на нескольких новых ресурсах? У меня и так уже целая тетрадь со всякими учётками от разных сайтов!

Вчера мне тоже прислали уже заказ "на разработку портала околооружейной тематики" - все мои коллеги по цеху уже отказались браться, хотя ценник предлагается приемлемый.

Дело в том, что Ганза "глючная" исключительно потому, что это высокопосещаемый ресурс. И бесплатных программных движков, способных выдерживать такую нагрузку, в мире - по пальцам пересчитать. Ставить платное программное обеспечение или переделывать имеющееся - это довольно серьёзные деньги.

Перед тем веб-мастером, кто хочет в одиночку или небольшой командой энтузиастов создать и поддерживать такой ресурс, я снимаю шляпу. Только форум будет либо глючный, как Ганза, либо с обилием рекламы, как БВФ.
Третьего, коллеги, не дано.