Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2006, 21:17   #396   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shuher
Алина, я там не живу, но взгляд со стороны - там в основном дома... ну скажем небедные. Какие там тачки носятся по этой дороге у ржавой таблички думаю рассказывать не надо. Мое мнение что маршрут там не приживется... 1-2 человека в час может быть. Хотя могу и ошибаться...
Понятие "неприживется" не должно быть для транспорта. Вообще все маршруты в нормальных городах деляться на два вида: "коммерческие" и "социальные". Коммерческие - это те, которые сами денежку зарабатывают, где могучие и устойчивые пассажиропотоки... А "социальные", это вовсе не те, где бабки по пенсионному ездят, а те, которые из-за низких или не устойчивых пассажиропотоков зарабатывать сами на себя не могут. Такие маршруты дотируются мэрией. В части городов по таким ползает исключительно муниципальный транспорт, а в Питере, например, на них нанимают частников на конкурсной основе. Еще есть понятие "в нагрузку", т.е. некой фирме дают вкусный маршрут, а к нему, как приложение "социальный". Так что вообще вопрос решабелен. Только пока в Воронеже не принят закон по распределению маршрутов, боюсь туда никого не заманишь... Правда принять закон уже пообещали и мэр и гордума.