Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 21:15   #3746   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
CLUBEN, не знаю что там у них 4 или 5, но по отзывам Лукойл пока лучший!

vinhester, я имел ввиду б,у. автомобиль. Да ресурс у них большой, но при правильной эксплуатации. Умение эксплуатировать дизель - это, пожалуй, главный фактор, который в наибольшей степени влияет на его ресурс. А у нас масло меняют, пока сизый дым из трубы не пойдет, а потом срочно его продают или ремонтируют за пол цены авто. Если брать из Европы то европейцы как правило расстаются с дизелями при пробеге выше 200-350 тыс. км, т.е. когда приближается кап. ремонт и по сему в нашей родной рашки стоят они коптящие, чадящие и тарахтящие монстры, или вылизанные к продаже, но не факт, что не убитые. Если брать породистые марки машин то сегодня производители дизелей шагнули очень далеко вперед и, не побоюсь этого слова, обошли по многим параметрам бензиновые моторы. Но современный дизельный мотор это уже не "трактор", как многие у нас любят говорить, это сверхсложный механизм по сложности сопоставим с космическими технологиями. Возьми к примеру Common Rail он с как минимум десятком датчиков в купе с рециркуляцией, насос-форсунки, сложнейшая управляющая электроника, сажевые фильтры и т.д. Поэтому очень большой фактор играет где я буду обслуживать его.