Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 09:40   #265   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Итак други мои, вернувшись из Тайланда потихоньку буду писать традиционный отчет. Надеюсь что кому нибудь пригодится.

Идея поездки в Тайланд зародилась как всегда случайно. Как всегда в голове роились различные варианты куда бы поехать с семьей отдохнуть. Что бы и жена с детьми отдохнула, ну и я, заодно, поохотился. Хотя основной упор делался именно на семейном отдыхе. Но все сомнения мои развеял мой знакомый Володя который живет с семьей на Пхукете уже 4 месяца и рекомендовал остров только с лучшей стороны. К тому же он обещал организовать ПО, что в конечном счете и стало решающим аргументом. Вот так и появилось решение: на детских каникулах в конце марта мы летим в Тайланд.
До Москвы доехали на машине, потом девяти часовой прямой перелет из Домодедово на Пхукет и мы уже в Тайланде. По местному времени мы прилетели в 11-30 утра (+3 часа к Москве). Пхукет нас встретил обычной для этого времени года погодой: солнце, температура воздуха 33 градуса воды 31. Остановились мы в отеле расположенном на пляже Банг Тао (это северная часть острова). Чуть отдохнули, помариновались в бассейне и на пляж. Покушать умудрились аж на 2000 местных батов. (Один бат примерно равен одному рублю). Правда заказывали лобстеров и прочих морских гадов. Первичный осмотр окрестностей оставил приятные впечатления. Отельчик небольшой, уютный и достаточно тихий. (фото 1 и 2) Пляж немноголюдный, море чистое. (фото 3-5) Я себе присмотрел даже место для предстоящей охоты. Вечером взяли такси и поехали на встречу с Володей. Они ждали нас в районе Кату, в вейк парке. Там покушали в ресторанчике, а потом съездили неподалеку, попарились в баньке, а моя жена заодно на массаж сходила. Массаж кстати везде стоит около 300 р.
Воскресенье.
Утро проснулись и сразу вышли на пляж. Я взял маску и трубку и прямо без ласт поплыл от берега осмотреть угодия. Дно - голый песок, с очень плавным понижением. Плыл от берега примерно минут тридцать. За это время удалился метров на 500 может чуть больше. Глубина на таком расстоянии выросла всего до 5 метров. На дне изредка встречались покрышки и прочий техногенный мусов, вокруг которого наблюдались скопления мелкой рыбешки. Но ее было очень мало, что и предсказуемо. Нет укрытий - нет рыбы. Наконец на дне нашел трубу метра 1.5 длиной и сантиметров 20 в диаметре. Рядом с ней стоял снеппер или группер килограмма два весом. Первая приличная рыбка. Ныряю к ней. Рыба прячется в трубе. Я заглядываю внутрь. Рыба стоит с открытым ртом, пугая меня. Решив ее получше рассмотреть, я засунул внутрь трубы руку, пытаясь выгнать рыбу с другой стороны. Но не тут то было. Рыба стояла не двигаясь, и я попал своими пальцами прямо ей в пасть усеянную большим количеством острых зубов. Хорошо еще, что она не догадалась закрыть рот, а то мне было бы совсем не весело. Поднырнул с другой стороны трубы. Схватил рыбу за хвост, но она так и не дала себя вытащить из укрытия. Потом в пустом ведре нашел большого краба, а на поверхности увидел небольшого саргана. И все за 1.5 часа. В общем в этом месте у берега рыбы нет. Зато есть отличный песчаный пляж с малым количеством народа (хотя надо признаться что на Пхукете все пляжи достаточно хороши).
В обед приехал Володя. Поехали купаться на другую сторону пляжа. Я опять взял маску и в воду. Оказалось, что там рыбы нет вообще. Увидел только одну небольшую камбалу. После пляжа заехали на рыбный рынок купили 2 кг креветок и двух крупных барабулек граммов так по 400 весом. Все пожарили на местном мангале который сам представляет собой произведение искусства. Все получилось очень вкусна. А барабуля на мой взгляд одна из самых вкусных морских рыб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1,1.JPG
Просмотров: 33
Размер:	157.6 Кб
ID:	2174087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1,2.JPG
Просмотров: 37
Размер:	130.4 Кб
ID:	2174088  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1,3.JPG