Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 19:34   #218   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
насчет бизнеса в китае.насколько я сейчас знаю
Бизнес-визы категории F - выдают без проблем.
а вот Residence permit - русским не выдают уже 2 года (это разрешение на проживание в Китае без выезда - от года до 2 лет). Россия - в списке неблагоприятных стран.

Получить residence permit - можно только открыв компанию в Китае или быть назначенный ее генеральным директором. Чтобы открыть компанию - нужно инвестировать в Китай 1 млн 200 тыс юаней, или 200 тыс долларов. и Ждать месяца 3 пока дадут разрешение на ее открытие, рассмотрят и тд.
Это Гуанчжоу.

платежи должен перечислить на счет компании постепенно каждый месяц причем из-за рубежа, а не просто положить на счет компании.)) И экспортно-импортная лицензия с возможностью возвращать НДС также стоит денег)

Открытие китайской компании в других провинциях зависит от сферы деятельности и регулируется сумма инвестиций только местным законодательством.
услуги от 100 тыс юаней, торговля, ресторанный бизнес от 500 тыс юаней. Многие виды деятельности лизензируются и лицензии стоят ( с чем сталкивался) 5-7 млн юаней ( уставняк + лицензионный сбор). Вид деятельности тянет за собой и требования к площадям, никто не даст тебе заниматься к примеру торговлей на 50 кв метров, а рестораном на 40 кв метров)) Регистрация да, длительный и геморойный процесс, но не от тягомотины властей, а от поэтапности регистрации.

причем в каждом виде компании свои разбивки по видам деятельности. Как - минимум от 100 тысяч начинается и до 100 млн. юаней инвестиционный капитал (ИК) в Шанхае на металлургический заводик. Уставняк, соответственно, привязывается к ИК по известной методике, но не думаю, что это кому-то тут интересно