Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 22:46   #35   
Форумец

dfmvssxxss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение

Ну-ну.. один вы специалист и в мед, и в авто, и в строительстве.
...Но в подавляющем большинстве случаев несогласие с результатами рождено незнанием предмета или просто неумением читать. Уж не знаю, может только у нас так. Но раз уж Вы упомянули мед - я вам ответил.
Стаж работы более 15 лет. Повышение квалификации на базе Института судебных экспертиз и кафедры МГЮА им. Кутафина, руководимой светилом отечественной экспертизы Россинской Е.Р. + Консультируюсь по непонятным вопросам у светил воронежской науки (в т.ч. и в области медицины), ну и у экпертов тоже. Так что на счет незнания предмета или неумения читать, как бы вам помягче ответить, даже не знаю.

Цитата:
Мне, в отличие от вас, до пенсии далеко.
мне тоже, я ещё танцую и пою в хоре

Цитата:
Сегодня вот был в суде по убийству. Адвокат: а может быть он умер от последствий микроинсульта, который был 3 года назад (парню 20 лет!), а может он умер не от того, что ему ногами по лицу съездили, а от того, что охранники его неаккуратно на землю положили?
Так мне тоже ваш бывший нач. Донцов пару-тройку лет назад с пеной у рта доказывал, что юноша умер от полученных ударов, а не от анафилактического шока как результата неправильной медицины (которого высокая комиссия экспертов не увидела в мед.документации). И вся комиссия экспертов также в суде тупила, подпевая в пританцовку Донцову. В итоге такой же молодой человек был осужден не на 8-12 лет по ч.4 ст.111 УК РФ, а по 116 (побои) и был освобожден из зала суда.
А ещё было забавно, когда эксперт установил время наступления смерти по трупным явлениям. Из заключения следовало, что человек умер спустя сутки после поступления трупа в морг.
И подобных заключений каждое пятое в лучшем случае. Не только на книгу, на собрание сочинений хватит.
У экспертрв бытует твердое (при чем ошибочное) убеждение, что их заключений никто не читает (ну в крайнем случае только выводы) или никто их не понимает

Цитата:
И вот просто интересно, кто же нам заплатил денег за такое заключение, если у покойного один родитель умер, другой в тюрьме сидит?
Заплатит любое заинтересованное лицо. Но куда интересней на экспертов действует административный ресурс в лице следователей, руководителей экспертных учреждений, коллег и прочих вхожих лиц. Мне хорошо известно как включается этот ресурс и эту тему здесь развивать не буду.

Цитата:
Бросьте. Был такой анекдот: Вам не нравится видеть бактерий под крышечкой вашего унитаза? Тогда представьте себе, что каждый день видят они.
Мы, бактерии, насмотрелись и на вас, адвокатов.
На то, как вы всеми правдами и неправдами пытаетесь освободить об ответственности преступников. Заведомо зная и понимая, что они виновны.
На то как вы, заранее видя бесысходность дела, пускаете подзащитным пыль в глаза и до последнего сосете из них деньги.
На то, какие глупые вопросы вы задаете в суде, создавая видимость работы.
Эксперты продажные? Так и адвокаты тоже за денежку от противоположной стороны могут прокатить своего подзащитного.
Будете отрицать все вышесказанное? Делайте это где-нибудь в другом месте.
Да, буду отрицать все кроме продажности, заинтересованности и тупости подавляющей части экспертов. У вас, Женек, чисто ментовскАя психология, что все вокруг подонки и преступники. Отсюда и пост ваш пустой в смысле информации и кроме как разбрызгивание слюны от бессильной злобы ничего не несет. Отвечать на оскорбления и устраивать склоки на расстоянии не вижу смысла. Я на них отвечаю, когда гляжу в глаза, а не прячусь за монитор.

Цитата:
Так что давайте не искать соринку в чужом глазу, покуда из своего бревно не вытащили.
Ну если бы речь шла только о соринке. А вам идейным борцам с преступностью известно, сколько невиновных людей (было, есть и будет) упрятано в тюрьмы только на основании вот таких экспертиз?