|
Ну вот, выдалась свободная минутка и я решила все-таки описать наш семейный отдых в Египте. В Египте были второй раз, до этого ездили в Хургаду, в этот раз выбрали Шарм-Эль-Шейх. Отель выбирала с возможностью плавного захода в море, наличие кораллов в море было не критично. Выбрали отель 5 звезд, весьма приличных по египетским меркам, но вдалеке от городской суеты, немного на отшибе, за аэропортом, зато на первой линии. отель принадлежит итальянским владельцам и называется Джаз Бельведер. Основной контингент отдыхающих итальянские семьи и пенсионеры, еще немного немцев, англичан и меньшинство русских и украинцев. Анимация почти вся итальянская, нам повезло, что детский аниматор была украинка русскоговорящая, и мы спокойно оставляли ей детей. Питание отличное, раннее заселение в 2 номера рядышком, только после того, как муж пошел ругаться по-английски. Персонал почти не понимает по-русски, так что мы с мужем попрактиковали свой английский))) подвел отельный гид туроператора Туи, то которого мы летели. он 2 раза перенес нашу обзорную экскурсию, после чего мы вышли из отеля и купили у местных экскурсию в 2 раза дешевле на лодку с прозрачным дном, муж съездил на дайвинг, почти все время мы проводили на пляже и у бассейна, лишь один раз съездили на такси в город за покупками. дети перенесли перелет нормально, немного обгорели на солнышке, но все быстро зажило. Делаю вывод, что отдыхать с 3 детьми мне было абсолютно ненапряжно, я плавала и загорала вдоволь, аниматор забирала их до обеда на час играть на пляже, и после обеда на 2 часа в игровой клуб, и вечером ходили на детскую дискотеку. Младшая (почти 2,5 года) все время была со мной или с мужем.
|