Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 13:27   #508   
Форумец

Evgeniy41 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
Evgeniy41, 17a - это максимальный профиль для vdsl модема, т.е. урезание отменяем.
Есть возможность на пару минут взять у соседа такой же модем и проверить?
P.s. если падение скорости периодическое, а не постоянное, то линию лучше вернуть в список подозреваемых... Можно также уговорить техника на АТС поменять порт на новый, ты в райцентре живешь или более мелкий узел связи? В небольших поселках вопрос легче с местными связистами решить))
к сожелению из соседей неукого попросить модема...
падение скорости скорее всего можно отнести к пастоянному чем переодическому,хотя иногда бывает что не меняется но это крайне редко пару раз за неделю))вот например как сегодня со вчерашнего вечра стоит 64/36))не знаю только на долго ли,может вечером и обратно упадёт до 25 гденить))...
а я живу в центре города и в 250 метрах от дома стоит ихняя организация(там у них и атс внутри) и по их словам кабель идёт напрямую от них,правда сколько метров точно не известно,в т.п. говорили типа 300 а на самом деле наверно и все 500 будет))...сам порт если верить их словам))когда я приходил и жаловался они якобы поменяли(хотя может и не меняли а нормально перенастроили)и на модеме я заметил что скорость стала стабильно показываться в графе Attainable Rate 67 мегабит а в графе ниже Rate ровно 30 и не мегабитом больше)))после такого добра я пожаловася в т.п. что скорость до тарифной не даходит и они на следующий день сделали так как было и раньше)))после этого спустя некоторое время я решил ещё их немножко добить и пришёл к ним с требованием перенастроить мне порт нормально но мне не повезло и мне отказали))
P.S. в общем я с этой ерундой уже с лета их дёргаю стабильно по неск раз в месяц))толку почти нету))местный мантёр вообще выдаёт шедевры о том что у них бедное положение и нет кабеля что то менять и если менять линию всё за счёт абонента......вообще у меня такое ощущение что линия полугнилая уже стала за двадцать то лет в колодцах да плюс эти хреновы настройщики толи не умеющие настраивать толи спецально что то мутят вечно у них миллиард народу а партов мало,только всё ровно не понимаю почему тогда у других людей скорость большая стабильно держится как будто нет никакой зависимости от количества подключенных...