Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 13:41   #68   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
Я наверное упустила, что обсуждаемая земельная экспертиза сделана частником. Но в любом случае, какая разница. Если выходит экспертиза (не важно, тем же экспертом сделанная или иным) выводы которой противоречат уже имеющейся в деле экспертизе, то обычно два варианта развития событий - суд сам назначает экспертизу в иное экспертное учреждение (причем в государственное) для устранения противоречий имеющихся в двух предыдущих экспертизах или оппонент недовольный результатами новой экспертизы будет ее оспаривать - оспорить можно лишь проведя третью.
По поводу возврата денег за первую экспертизу - здесь, как мне видится, подходить нужно с точки зрения "услуг" - то есть человек заказал услугу, оплатил ее, а получил "услугу" дефектную, выполненую ненадлежащим образом (по сути дела какая разница возврат денег идет за плохо почищенное пальто или плохо выполненную экспертизу), - но это отдельный судебный иск, либо обойдется досудебной претензией. Если исполнитель в уме, то остановится на этом этапе, поскольку дефект выполнения им работ будет уже к тому времени доказан и нет смысла лезть в судебные заседания и платить и за свои издержки и за издержи истца.
Но! я медик, вам, еще раз повторяю, к юристам, которые, обратите внимание - молчат, поскольку любая консультация - это их денюшка.