Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 14:27   #268   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Вторник.
Утром в 7 утра меня действительно ждал таец с лонг тейлом. И все бы хорошо только он ни бельмеса не понимал на английском. Пришлось ему жестами показать что меня нужно отвести на далекий остров, который находился в тройке километров от берега. Остров был небольшой, достаточно удаленный и представлялся мне достаточно перспективным местом для первого знакомства с местными рыбами. Как только я ему начал объяснять, что на острове я собираюсь пиф-паф, таец начал что- то лопотать по своему, давая понять, что делать этого никак нельзя. Из всего его диалога я понял только одно слово полиция. Знакомство с полицией в первые дни пребывания на Пхукете в мои планы не входило, поэтому мы с ним сошлись на том, что на остров мы все-таки поедем, но охотиться там не будем, а будем рыбачить и сноркелить. В принципе, найти, что-то интересное так близко от берега я и не рассчитывал, а стрелять из моей 1.5 метровой четырехтяговой базуки попугаев и снепперов вроде уже как-то не солидно. В общем поехали. Сначала рыбачили. За час я поймал трех групперов граммов по триста. Хотел отпустить, но мой провожатый тут же забрал их себе. Вот блин дети природы. Стрелять рыбу значит не надо, а мелочь выбивать - так пожалуйста. Такая рыбалка мне быстро надоела. Поэтому я взял маску с трубкой и собрался было в воду. Но тут оказалось, что я забыл дома носки, а без них у меня ласты соскакивают. Нехорошо как то получалось. Мало того, что грузов я пока еще не нашел, так еще и ласт нет. Хорошо у водилы в лодке нашелся укороченный вариант дайверских ласт. Эдакие обрубки сантиметров пятнадцати в длину. Но это лучше чем ничего. Ими и пришлось воспользоваться. Одним словом было весело нырять в море в трешке (правда одел только штаны так как температура позволяла) без грузов и с 15-ти сантиметровыми ластами. Но до десятки и при таком раскладе я доходил, а больше в данной акватории и не требовалось.
В остальном же все было просто отлично. Видимость метров 10-15. Температура воды 31 градус. Красота. Как только нырнул на меня выскочила стайка сильвер джеков особей около 20 численностью и весом кила по 2-2.5 ,чем я был нисказано удивлен. Они подплыли ко мне на метр, сделали круг и отошли. И так несколько раз. Ныряю, рыбы откуда-то появляются, кружат вокруг меня и снова уходят. Плыву дальше…. Больше никого интересного не наблюдаю, встречается одна мелочь. При таком раскладе начинаю понимать народ, который в Тае стреляет попугаев. Чуть позже встретил стаю штук из 40 сарганов. Как потом оказалось сарганов в Тае действительно много. Ну и еще на залежке на меня выходили снепперы. Один весьма зачетного для снеппера размера - кила на 4. Его вполне не зазорно было и взять, все остальное оптимизма не внушало. Но любопытство я свое удовлетворил. И сделал определенные выводы, что на этом пляже охотнику делать нечего. Кстати лодка мне обошлась 2500 бат за три часа. Как потом оказалось можно и за 1500 договориться. Хотя возможно это зависит от пляжа. Чем больше лодок - тем ниже прайс.
Вечером решил исследовать юг острова. Тут, как нельзя кстати позвонил Володя и предложил совместить приятное с полезным, то есть вкусно поесть. Встреча у нас была назначена на Раваях, то есть на другом конце острова. Мы взяли такси и поехали. По пути я осмотрел несколько пляжей (фото 1-7). Больше всего мне понравился Ной Харн, но это весьма субъективно, так как все пляжи интересны и отличаются один от другого. На Раваях на рыбном рынке (фото 8-9) мы купили свежей рыбы и устриц, и напротив, в ресторане, при нас их приготовили. Все было просто супер. Особенно понравился ярко красный снеппер (фото 10), приготовленный под таймариновым соусом. Вообщем резюме следующее: готовить тайцы умеют.
На следующий день запланировал все таки охоту на южном побережье. Времени у меня только утренние часы, пока семья спит. Поэтому договорился с таксистом что бы он ждал меня в 6- утра у отеля. Тот очень удивился такой ранней побудке, но сказал что приедет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 31.JPG
Просмотров: 20
Размер:	122.6 Кб
ID:	2176336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 32.JPG
Просмотров: 15
Размер:	108.7 Кб
ID:	2176337  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 33.JPG