Цитата:
Сообщение от AB
Спроси я у вас, чем таким особым знаменита какая-нибудь Бельгия или Дания, и вы потухнете в попытках наскрести сколь-нибудь адекватный и обоснованный ответ... Однако-ж, мильон наших придурков всех полов и любого возраста и бэкграунда, хоть завтра ломанутся, как лемминги, в Бельгию и Данию
|
А вы, батенька, пардон, мышлением женщина. Спроси я у вас, всегда ли коррелируют понятия "уровень жизни в стране" и "научный потенциал страны", и вы потухнете в попытках наскрести сколь-нибудь адекватный и обоснованный ответ...
Цитата:
Сообщение от AB
В общем, причин для обоснованного оптимизма более чем достаточно.
|
Не-не-не, в России замые zaibacca в мире кредитные эксперты и вообще банковские работники. И самые лучшие в мире богачи. И самые низкие по Европе и Северной Америке налоги на богачей. Вот этого не отнять.
Цитата:
Сообщение от Vadag
И чо? Иевлев - ученый мирового уровня? Как Ландау, Иоффе, Капица или Курчатов?
|
Ну вообще-то да. Один из ведущих специалистов по тонкопленочным структурам.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Может, он стал автором открытия, названного его именем? Например, как Лев Шубников с эффектом Шубникова-де Хааза? Нет?
|
Угу, как "законы Ньютона", открытые задолго до него.
Ладно, это лирика.
Научные исследования и открытия сейчас уже не делаются небольшой группой. Нужен довольно крупный коллектив. По мнению нескольких моих знакомых, уехавших учиться в аспирантуру в Германию, уже даже одной страны мало, надо кооперироваться международно.
Это я к чему - сейчас называть открытие чьим-то именем - либо опухший понт, либо дань уважения.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Ну так это только подтверждает мой тезис - если раньше навскидочку, чтобы далеко не ходить, приводили в пример Черенкова, то сейчас Иевлева 
|
Ладно, не нравится Иевлев - держи руководителей проекта Гейма с Новоселовым, выпускники МФТИ. И скажи заодно, пожалуйста, почему они работают не в России?..