Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 23:54   #6614   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Olgun, не думаю, что нагрев будет значителен. БОльшая часть тепла будет уходить со стружкой. Зависит так же от используемой насадки
Дим, никакое тепло со стружкой не уходит и не может уходить, нагрев происходит в любом случае от трения крутящего элемента о предмет. Если уж говорить о том что нагрев уходит со стружкой, то в стоматологии нагрев должен уходить туда же)

Цитата:
Плюс копыто обладает малой теплопроводностью и теплоемкостью из-за чего даже сильный нагрев поверхности в течение короткого времени не приводит к нагреву более глубоких слоев.
Вот если дело обстоит именно так, то нагрев не принципиален, я лишь посмела предположить вредность использования данного устройства.

Цитата:
P.S. Никогда не видели как кузнец примеряет раскаленную до красна подкову к копыту,но лошадь на это не обращает никакого внимания? По сравнению с этим данная машинка можно сказать вообще никакого нагрева не производит.
честно, не видела. Не приходилось видеть процесса ковки вообще.Если только на видеороликах в интернете.

Кстати, забыла о процессе вибрации при работе любым подобным инуструментом сказать. Вибрацию то лошадь будет чувствовать в любом случае.

прочитала на проконях: "Эта машинка вообще для работ по дереву и железу предназначена,просто однажды я в интернете увидела это видео" . Т.Е. этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием, я бы не стала на своей лошади экспериментировать с подобным.

Последний раз редактировалось Olgun; 07.04.2013 в 00:22.