Цитата:
Сообщение от DM76
Olgun, не думаю, что нагрев будет значителен. БОльшая часть тепла будет уходить со стружкой. Зависит так же от используемой насадки
|
Дим, никакое тепло со стружкой не уходит и не может уходить, нагрев происходит в любом случае от трения крутящего элемента о предмет. Если уж говорить о том что нагрев уходит со стружкой, то в стоматологии нагрев должен уходить туда же)
Цитата:
Сообщение от DM76
Плюс копыто обладает малой теплопроводностью и теплоемкостью из-за чего даже сильный нагрев поверхности в течение короткого времени не приводит к нагреву более глубоких слоев.
|
Вот если дело обстоит именно так, то нагрев не принципиален, я лишь посмела предположить вредность использования данного устройства.
Цитата:
Сообщение от DM76
P.S. Никогда не видели как кузнец примеряет раскаленную до красна подкову к копыту,но лошадь на это не обращает никакого внимания? По сравнению с этим данная машинка можно сказать вообще никакого нагрева не производит.
|
честно, не видела. Не приходилось видеть процесса ковки вообще.Если только на видеороликах в интернете.
Кстати, забыла о процессе вибрации при работе любым подобным инуструментом сказать. Вибрацию то лошадь будет чувствовать в любом случае.
прочитала на проконях: "Эта машинка вообще для работ по дереву и железу предназначена,просто однажды я в интернете увидела это видео" . Т.Е. этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием, я бы не стала на своей лошади экспериментировать с подобным.