Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 12:21   #412   
Форумец

Эк Чуах вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goldenval Посмотреть сообщение
про брусилова не помню, но где-то в 83-85 году немного недоехав до остановки "героев сибиряков" (со стороны "садовода") загорелась 8-ка (красно-желтая татра) с порядковым номером 28 (с прицепленным 29). полыхало на крыше, в месте крепления пантографа и потом начало распространяться на всю крышу, но пожарные приехали очень быстро и вагон остался в большинстве своем цел. потом я его наблюдал после кап.ремонта, пахнущий свежей краской. в тот день мой ай-фон был как раз разряжен, посему ограничусь лишь устной историей, без фоток...
Что за глупости! Все прекрасно знают, что в те годы не было айфонов, ведь Сталин их запретил специальным указом!

А оба вагончика - что 28, что 29 дожили до преклонных лет, так что тот пожар их не сильно повредил.

Цитата:
Сообщение от Трамвай 311 Посмотреть сообщение
Еще горела СМЕ на Газовой, году так в 1999, помню еще по ТВ показывали и в газете писали (где, точно не помню, ибо только 6 лет тогда мне было) про это событие. Жаль что не сохранилось ни видео, ни заметки. Я так понял, случаев пожара на КТМ-5 меньше чем на Т3, да?
Вагон КТМ-5 при всей своей брутально-аскетичной конструкции был более надежным и дешевым в эксплуатации, чем элегантная чешская "Татра". За 39 лет с 1970 по 2009 не было ни одной жертвы по причине неисправности КТМ-5 (тормоза, КЗ, пожар и пр.), а Татры периодически катались без тормозов и горели время от времени.