|
ОльгаG, Интересную тему подняли...
Я считаю что с мамой у меня отношения хорошие. И такими стали они только когда я повзрослела и училась в университете. До этого я как-то росла сама по себе. Что потом изменилось - не знаю, но общаться мы стали намного лучше. Позиция моих родителей такова, что они позволяют мне делать что я сама хочу и как считаю нужным - надо, спрошу совета. Это касалось и выбора специальности, и выбора ВУЗа, в какой поступать - чтобы потом не было упреков в их адрес, что они заставили. С рождением дочери были конечно советы, но в пределах разумного. К тому же тогда я по многим вопросам была согласна.... Чего ждать в этот раз - нее знаю. Но в любом случае от излишней назойливости спасает расстояние в 400 км. По телефону легче выслушать и сделать вид что согласилась.
А вот относительно свекрови все намного сложнее. Думаю большую роль играет то, что она намного старше моей мамы. И взгляды на многое у нас очень различаются. Со стороны конечно мило - она спрашивает у меня, как я это приготовила, а как это сделала, я с ней иногда советуюсь в бытовых вопросах (но пользы для меня мало).
Плюс желание делать все по-старинке. Чего стоят волшебные фразы - что ты этих врачей из ЖК слушаешь, они ничего не знают (при том что я сама врач...). Из последнего - собрались покупать коляску и я сказала об этом свекрови. И тут "ты что! вещи до рождения покупать нельзя! Плохая примета! Мы тебе сами все купим как родишь!". Ага, щаз... Для этого я по магазинам бегала и выбирала, сравнивала....чтоб они приехали и купили что считают нужным ((( Благо пока ничего не говорит по поводу вязания во время беременности... Сказала ей, что в это не верю и мне так спокойнее, и постаралась тему закрыть. Ну в общем то и по другим вопросам стараюсь так же - тактично высказать свою точку зрения. Если это не убеждает, то закрываю тему. Как-то так.
|