Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2006, 23:39   #1   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Священники, деньги и интернет!

Мы знаем, что Церковь отделена от государства. Т.е. Церковь, в частности, не зависима от государства в финансовом плане. Она существует за счет собственных средств, в том числе и за счет средств, получаемых от своей деятельности, благотворительных взносов, подаяний граждан и т.д.. Так вот вопрос... Я так поняла, здесь есть люди, которые напрямую связаны с Церковью, являются служителями ее (называть не буду их). Данные люди находятся регулярно и, скорее всего, длительно, хотя бы на данном сайте. Я не говорю уже о других сайтах, на которых бывают данные люди. Время в интернете не является бесплатным! Неужели те средства, которые люди преподносят Церкви, идут на интернет?
И второй вопрос - часто, верующие люди, да в том числе и священники, отказываются от телевизора. Я тогда не понимаю - а почему данные люди не отказываются от интернета? Я встречала данных людей на данном сайте. Ведь здесь такая же ересь, как и в телевизоре... И вообще, если речь только о священниках, разве для священника это является нормальным "зависать" в интернете?