Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2006, 23:57   #63   
кысонька

Записей в дневнике: 1

n_tu вне форума Не в сети
dax, когда тебе надоест педантично разбирать этот мир на составные чати и перекладывать по полочкам, ты вдоволь наиграешься со своей логикой в матереаилистичные рассуждения и нажрёшься духовной свободы - тебе опять захочется романтики.. Ты вдруг увидишь, что в цифрах, алгоритмах и прочих универсально-символьных формах мир скучен и сер... И как бы истово ты ни зубрил псалмы из тяжёлых и пухлых изданий по медицине и психологии...
Тебе захочется - ВСЕГО, реальности.
Ты поймёшь, что чувств не 5, что существует не только то, что ты видишь и слышишь (ты же не супермен и врятли любуешься по утрам красками зари от ультрафиолетового до инфракрасного спектора?).
Ты будешь наслаждаться этим ощущением, наверно, ты научишься уже осознанно передавать или накапливать энергию, но тебе опять захочется как то это всё систематизировать и подытожить, по старой школьной привычке. И вот тогда ты по новому увидишь веру... Ведь маленькие дети, не достигнув половой зрелости, но уже узнав что и для чего предназначается очень активно стебутся над сексом и не понимают от чего так радостно теряют голову эти глупые взрослые, зачем они пьют, сознательно становясь дураками и т.п...
Вера нужна. Я - не верю, но не потому что не хочу. Я не могу поверить в то, что мне предлагают, обещания религий наивны, священнослужители те же люди и им отлично знакома двойная-тройная мораль... А может я недостаточно ещё устала от жизни, что бы прикрыть глаза и наслаждаться тем что есть.
Я понимаю, что побольшей части доверчивые к своему рассудку люди галлюцинируют и перехваливают реальные результаты своих эзотерических исканий... Я понимаю, что я родилась и осознала себя в этой реальности, что я не эфимерное создание, что я дышу воздухом, ем еду и пью воду, и при возможности существования других миров и измерений, я адаптированна только для одного, как рыбка для воды; можно только стараться изменять качественные показатели, но сути не переделаешь. Человек - не от мира небесного.
Но есть же предчувствия, вещие сны, дублирование мыслей, угадывание информации - о которой ты 100% не знаешь, в конце концов материализация устойчивых желаний (абстрактный пример - выпадение необходимой цифры на игральных кубиках). Как с математической тз вы объясните предчувствие, судьбу, удачу?
я тоже думаю - никак...
Кстати...читаю про лицимерных бабок со свечами... А мне как раз то и нравится обрядовая часть в религии, ритуалы придуманны не просто так, иногда они очень полезны и для рассудка, и для организма.
PS. кажется тема развивается просто отлично и, со всеми своими спорами, народ активно продвигается в создании новой религии... Давайте!!! Давайте ещё немного поднатужимся - рождается Истина!