Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 16:03   #270   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Четверг
Рано утром пришло понимание, что тайскую кухню я видимо перехвалил. У моего старшего ночью случилось расстройство желудка. А меня такая же напасть поразила под утро. В принципе ничего критичного, но нырять в таком состоянии не представляется возможным, поэтому выезд перенесли на 12 часов. К двенадцати маленько отпустило, но легкая слабость ощущалась. Но обратного хода уже не было, поэтому едем. Сегодня у нас арендован спид бот (достаточно большой катер метров 10 длинной) и мы едем охотиться на острова Рача ЯЯ и Рача Ноя. Идти до островов около 25 километров, то есть минут 40. С пирса мы стартанули в 13-30. В 14-10 были у острова Рача яя. Остров очень красивый, прозрачное море, бирюзовая вода, белый песок – одним словом красотища. (Фото 1-5) Причем с пирса видны достаточно крупные рыбешки. Высаживаем тут жену с детьми отдыхать на пляже, а сами отправляемся охотиться на Рача Ноя. Пробуем 2 места рядом с бегом. На первый взгляд точки очень перспективные. Но по рыбе пусто. Рабочие глубины у меня 15-16 метров. Глубже не нырял потому, как смысла особого не было. Переходим на левую оконечность острова. Там в 300 метрах от берега есть достаточно интересный пинакл (подводная возвышенность) в топе около 10 метров глубиной и резкими свалами по краям до 50 метров. Тут уже интереснее. Вокруг этой возвышенности плавали огромные стаи цезии, а соответственно где то рядом должен быть и хищник. На первом же нырке увидел большого хануса килограмм за 10 весом. Но подойти к нему ближе чем на 8 метров не получилось. Далее нашел большую стаю рейнбоу ранеров. Но они были некрупные кил до 1.5. Плюс не очень осторожные, подходили достаточно близко, поэтому стрелять не стал. Не спортивно как- то. Далее на одном из нырков когда я завис на 15-ти метровой глубине на меня вышел каранкс. Достаточно интересного размера килограмм так на 10-15 кг. Он шел прямо на меня. Но я что-то слишком сильно заволновался, резко повернул ружье и рыба развернулась и ушла. Да море оно суеты-то не любит. Жаль… это был реальный шанс. Далее на поверхности увидел еще 4 ханусов примерно таких же как первый. Но на предельной дистанции, я чуть промедлил и ни ушли. После этого меня течением снесло с точки и найти его я уже не смог. Пришлось плыть к берегу. У берега метрах на 20 увидел небольшую леопардовую акулу. На этом все. Я вылез пустым, а Денис, взял одного каранкса на 7 кг. (фото 6) Но в целом нырялкой остался доволен. Рыбу видел, а это самое главное. Когда забирали жену с острова было весьма забавно идти по пластиковому пирсу, который поднимался вместе с волнами на высоту не менее метра. Домой вернулись уже в девять вечера, с четким осознанием: на Пхукете рыбы нет. Ну, точнее ее очень мало. А еще точнее, мало той рыбы, которая меня интересует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 51.JPG
Просмотров: 23
Размер:	139.3 Кб
ID:	2181930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 52.JPG
Просмотров: 24
Размер:	91.7 Кб
ID:	2181931  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 53.JPG