Цитата:
Сообщение от kvlds
ну вы тут даете..)) стрелка с основным красным - едем по стрелке, но пропускаем с других направлений. а по поводу, что едущие с машмета не видят что там горит у едущих с ленинского пр-та, так такая ситуация на каждом перекрестке. вы же не видите нигде, что там со встречного направления горит, что станете же на перекур пропускать едущих на красный?) а так вообще, с целью избежать ДТП действует правило ДДД, только это к ПДД отношения не имеет)
|
Да все так. А теперь поставьте себя на место водилы, который движется со стороны Машмета, и совершающего поворот налево, выполняющего
Цитата:
|
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
|
А теперь...
Еду я значит ночью, первый раз на этом перекрестке в Воронеже, подьезжаю со стороны машмета, гляжу у меня зеленый со стрелкой налево, начинаю я совершать поворот налево, а тут со встречного направления
единственная машина на перекрестке и та движется с правым поворотом. Кто кому уступает?