Цитата:
Сообщение от rigorin
Да все так. А теперь поставьте себя на место водилы, который движется со стороны Машмета, и совершающего поворот налево, выполняющего
А теперь...
Еду я значит ночью, первый раз на этом перекрестке в Воронеже, подьезжаю со стороны машмета, гляжу у меня зеленый со стрелкой налево, начинаю я совершать поворот налево, а тут со встречного направления единственная машина на перекрестке и та движется с правым поворотом. Кто кому уступает?
|
При попороте налево мы придерживаемся крайнего левого положения, он направо попорачивает с крайнего правого ряда - следовательно обязан придерживаться в крайнем положении а не влезать к вам в левую полосу. При каждом включении стрелки в день - линии движения пересекаются только у тех кто поворачивает с 3-ей полосы (редко 2-ая) налево. В основном маршутки, пазики, фуры. я поворачиваю только с левой полосы, меньше проблем. А извините правила многие не соблюдают не потому что не знают а по невнимательности, и за маневрами машин нужны смотреть не только на повороте по стрелке, каждую секунду кто то может терануть без светофоров. Попробуйте по правилам проехать нерегулируемый перекресток с круговым движением по правому ряду)))