Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2006, 11:56   #37   
R-Keeper

ED-209 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximn
периодически накатывает желание пойти и купить какую нибудь совершенно ненужную хрень. причем сначала появляется желание купить, а потом уже придумывается что именно. одна знакомая покупает каждую неделю новую сумку - думаю причина та же.
есть ли у кого нибудь такая же проблема и как они с ней борятся, и борятся ли вообще?
А у меня, наоборот. Сначала я вижу совершенно ненужную хрень, а потом возникает желание её купить. Например, радиоактивный брелок (нахрен он нужен?), а ведь увижу в городе, в продаже - куплю, по-любому.... Или, совсем уж страшное, периодически наплывает желание сгонять в центр и накупить ~50 метров проводов со всякими штекерами и разъёмами. Зачем? А вдруг появится желание подключить телек к компу или колонки с муз. центра в туалет вывести...
Цитата:
Сообщение от maximn
пысы. сейчас вот тянет пойти купить джойстик. нафига - понятия не имею, наверное чтобы был.
Вполне нормальное явление. Из разряда "хочу то, не знаю что". Наиболее удачным примером, считаю, тот момент, когда хочешь купить какую-нибудь игру, а сам не знаешь что... Вот и слоняешься по магазинам, в надежде, что-нибудь выбрать... А купить надо обязательно, иначе - зачем я впустую время потратил?
Хотя, с другой стороны, здесь важна роль психологическиго фактора. Навязчивая идея "спускать деньги" может пускать корни как и с детства, когда, скажем, "два солдатика, один паровозик и букварь на 5 лет", подразумевая покупкой чего-то, якобы нужного - восполнение пробела, так и другое, к примеру, можно рассмотреть ситуацию, когда "если я сейчас что-то не куплю, то все деньги опять денутся непойми куда, до следующей зарплаты", отсюда и возникает желание каждые две недели покупать один "нужный предмет в дом". Ну и наиболее приятный (и лучший) вариант, если ты человек обеспеченный и, как правило, особо не забиваешь голову всякими "1000 рублей за квартиру, 500 за телефон и т.д.". В этом случае, проблему "купить что-нибудь ненужное" можно даже и не считать проблемой.