Цитата:
Сообщение от misssoroka
собстно вопрос- а вы что же- самоустранились от воспитания?
даже если предположу из вашего поста- не ваш родной сын- вы что- повлиять и направить эту лодку в нужную гавань не считаете нужным?
|
хороший вопрос... да нет, не самоустранился пока еще, для этого нужно стать безразличным... но знаешь, к какому выводу пришел? всегда считал и считаю, что чужих детей не бывает... но понял, что бывают чужие отцы... при попытках хоть как-то повлиять на поведение ребенка звучат заявления типа "ты травмируешь психику моего ребенка! это мой ребенок и я не позволю над ним издеваться! если тебя что-то не устраивает, то можешь уйти и найти себе женщину без детей, нарожаете с ней и будете воспитывать как вам хочется!"... в моем детстве было все то же самое, меня с пяти лет воспитывал отчим... он мне сказал как-то: "сын, никогда не связывайся в женщиной с детьми, всю жизнь будешь врагом и не увидишь никакой благодарности"... бред, говорил я ему, так не бывает, женщины существа мудрые, умеют ценить хорошее отношение к ним и к их детям... жизнь все расставляет по своим местам...