23.04.2013, 11:45
|
|
|
Форумец
|
в продолжение
Цитата:
Сообщение от O Dэ
первое фото - м. б. перед пляжем В СХИ, за поворотом на Максимку, как спуститься с дубравы (не знаю, когда там асфальт проложили). вдали речка, правее мост.
третье - вот отсюда примерно
|
из обсуждения фото из коллекции Костюка на О.:
Александр Шамарин:
Пристань д/о им . Горького ( гора Пескуха)
На этой горе снимался х\ф Судьба человека с С. Бондарчуком, а киностудия находилась в 20-й школе 1959 г
А когда колоски ел это поле, где трамвай ходил
Когда солдат Соколов бежавший от немцев , кубарем летел с песчанного обрыва - это и есть ( Песковуха ) я сам много раз там прыгал . Есть очевидец Юрий Красиков .Мы с ним эту тему обсуждали. Ему 72 года он хорошо помнит
Юрий Красиков:
На месте существующих Профкурсов раэмещалась загородная база киностудии:полукружьем стояли тонвагены, трелеры и прочие вагончики иностранного происхождения и неизвестного назначения. Приглушено лилась гипнотически чарующая музыка, из аборигенов понятная только мне, стиляге и пижону, это были Бин Кросби и Дюк Эллингтон, и я очень был этим горд. Мне было восемнадцать лет...
Эта гора Пескуха была натурой для съёмки эпизода в СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА:солдат Соколов бежит из концлагеря.
Я наблюдал: по реке напустили пиротехнический туман, Бондарчук в роли Соколова чертомётом прыгает с обрыва... и в кадр из тумана на плоскодонке выплывает рыбачок. Мегафонная мать-перемать, ветерок сдувает туман, стоявшие внизу помощники-ловцы помогают взмокшему актёру подняться на бугор, ставят новый туман, дубль. Ну,я вам скажу, и работка!
|
|
|