Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 07:10   #402   
Форумец

Chernozemetz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Сейчас на ряде железных дорог, в том числе и Юго-Восточной, проводятся серьезные работы по приведению инфраструктуры к требованиям, позволяющим поднять скорость пассажирских поездов до 140 км/час.
Какие еще серьезные работы? Целых два перегона на главном ходу - Богоявленск-А-Невская и Подгорное - Перевальская на 585 км пути. Работы просто немыслимые по размаху . От Графской до Усмани один нечетный путь два года делали! Другого дико масштабного ремонта пока не замечено, всё в пределах уровня латания дыр. Забыл, у меня ж на перегоне Пухово - Лиски уже третий год ставят новые металлические опоры, в декабре 2011 г. начали и все никак не закончат.

Цитата:
Это даст возможность сократить время в пути от Москвы до Адлера. В том числе и для подвоза гостей Олимпийских игр.
Самое главное - это синие заборы на всех станциях. Вот, например, на Прибытково, где 5 дворов. Смотрю вчера чурки синий забор ставят вдоль путей, километра 2 протяженностью наверное. От кого? Для чего? На каком-то о.п. между недалеко от Дрязг, где вообще никто и никогда не входит и не выходит поставили павильон с крышей. Но поскольку все делалось через задницу, павильон качается на ветру, того и гляди свалится на пути. Но главное, что сформировали дирекцию обустройств там чего-то и потратили наверняка весьма значительную сумму на то, чтобы покрасить почти все заборы и станции и павильоны вдоль главного хода в корпоративные цвета, смотрю Синицыно обшили евровагонкой (не знаю зачем) и покрасили в красно-серые цвета, 582-й аналогично и т.д. А на эти деньги можно было выполнить, например, часть работ по вокзалу Воронеж-3. И, кстати, про электрички. Чего-то у вас совсем печально с населенностью. Вчерась ехал от Грязей до Воронежа, так до самой Усмани один в вагоне, на целую 6-вагонную электричку было от силы 25 - 30 пассажиров. Потом так еще чуток подсели и это в рейс в 17.35. Чую я не за горами очередные отмены...

Цитата:
Одновременно обсуждается в различных средствах массовой информации, а также прорабатывается во вполне официальных структурах концепция развития высокоскоростного движения. Вот оно требует уже не ремонта и модернизации существующей инфраструктуры, а создания новой, имеющей принципиальные отличия.
Первая такая магистраль может соединить Москву и Санкт-Петербург, позволив преодолевать расстояние между ними менее, чем за 3 часа.
Среди возможных "кандидатов" в последующем - направление Москва - Урал и Москва - Юг России.
Когда будет проектирование, если оно вообще будет, я вам обязательно постараюсь сообщить по мере возможности. А пока Федя Пехтерев рисует в автокаде цветные линии на карте. Хочет через Липецк нарисует, а через день через Волгоград. Главное, чтобы губернаторы были довольны и спокойны.