Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 23:49   #8
traveller

В ожидании рейса

Вылет должен быть 3 мая в 12.50 по расписанию. Ехала я из Парижа. Мне нужно было добраться до Шалон-ан-Шампани, а оттуда взять такси до аэропорта. Поезда из Парижа до Шалон-ан-Шампани ходят каждый час, время в пути 1 час 30 мин. Чтобы прибыть в аэропорт за два часа до вылета, мне подходили отправления в 7.36 и 8.36. Я решила подстраховаться и взять поезд, который пораньше. В 9.08 вышла на вокзале в Шалон-ан-Шампани. Погода меня не порадовала. В то время как в Париже была жара и светило яркое солнце, в Шампани лил проливной дождь. Я пожалела о том, что сменила плащ на легенькую курточку. Выпив кофе на вокзале и немного погревшись, я взяла такси до Ватри, и в 10 утра была уже в аэропорту. Водитель вынул мой чемодан из багажника и, пожелав «бон вояже», уехал, оставив меня перед раздвижными дверями аэропорта. Я пошла в направлении входа, и... каково же было мое удивление, когда эти самые раздвижные двери не раздвинулись! «Ферми», что по-французски означает «закрыто». Напомню, что лил проливной дождь. Вокруг не было ни души, а также ни одного помещения, где можно было бы погреться. «Охренеть!» – подумала я. Шучу,.. подумала я совершенно другое, но природная скромность не позволяет здесь мне все это высказать. Я обошла здание аэропорта по периметру в поисках какого-нибудь бокового входа. Все было закрыто.
Тут надо упомянуть вот о чем. Когда я летела 26 числа, со мной летели еще 11 человек. Четверо из них были из руководства Полета, они вернулись в Воронеж тем же самолетом в тот де день, а оставшиеся семь – обычными туристами, НО! возвращались ВСЕ они 10 мая. В моей голове начали зарождаться пессимистичные мысли, что из-за меня одной самолет-то вряд ли полетит. Вся надежда была только на то, что на 3 мая кто-нибудь купил билеты из Воронежа, соответственно их надо будет доставить в Ватри, а меня, как следствие, обратно в Воронеж. Я стояла под проливным дождем и думала, что делать. И вдруг увидела идущего в моем направлении мужчину. Он приблизился и произнес: «Бонжур! Парле ву рус?» Словами не передать, как же я обрадовалась. «Еще как говорю!». Он оказался армянином, живет с семьей в Париже уже 4 года, а сейчас они с женой встречали родственников, которые должны прилететь из Воронежа. Они приехали в аэропорт очень рано, потому что жена его, увидев на сайте время прибытия 11.50, решила, что это местное воронежское время, и отняла от него еще 2 часа =)) таким образом, они тоже к 10 часам прибыли в Ватри. Армэн, так звали мужчину, предложил погреться в его машине. Сразу резко улучшилось настроение, во-первых, от осознания того, что мне не придется мокнуть под дождем, во-вторых, и это было самое главное, потому что кто-то летел из Воронежа, а значит, и меня, как следствие, заберут обратно в Воронеж! В машине мы просидели до 11.00, пока не открылся аэропорт. Зашли внутрь и сразу кинулись атаковать автоматы с кофе – из-за дождя было холодно и промозгло. Потом выяснилось, что рейс из Воронежа задерживается где-то на час, в результате чего нам пришлось еще два часа просидеть в аэропорту. За это время мы перезнакомились со всеми сотрудниками аэропорта, и каждый непременно шутил на тему того, что я одна лечу обратно, и что это специальный vip-рейс для меня.
Len4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх