Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 23:50   #9
traveller

Регистрация в Ватри и паспортный контроль

В 13.00 самолет приземлился, а я, распрощавшись с Армэном и его женой, пошла на регистрацию. И тут случился очередной конфуз, который подпортил мне настроение. Поскольку я летела в целом самолете одна, сотрудники аэропорта, ни о чем меня не спросив, оформили мой чемодан как ручную кладь. На этапе секьюрити контроля борзая баба заставила меня открыть чемодан (хотя он был на замке) и начала перетряхивать все его содержимое. Я сказала, что не надо, и попросила отправить его в багажное отделение самолета. Видимо тетка не очень хорошо понимала английский, потому что, когда добралась до маникюрных принадлежностей, начала методично выкидывать их в мусорное ведро. Тут я во второй раз охренела, и опять же природная скромность не позволяет описать в действительности мое состояние. Я стала в буквальном смысле орать на них, изъясняясь на своем ломаном французском, периодически перемежая его нормальным английским. Суть сказанного заключалось в том, что они не могут выбросить половину моей сумки только потому, что оформили мой багаж как ручную кладь. После моей ругани, подошла другая женщина, которая нормально говорила и понимала английский, попросила успокоиться и затем перепечатала мне посадочный талон, оформив мой чемодан как нормальный багаж. Чемодан в итоге забрали, а я пошла на паспортный контроль.
А там еще веселее. По прилету я не стала заострять на этом внимание, но по вылету эта ситуация повторилась. Дело было в следующем. Когда мы только прилетели, пошли на паспортный контроль, сотрудник этого самого контроля проверил мой паспорт, чего-то там просканировал и сказал:
— Окей! Можете проходить!
— Ээээ...– непонимающе промычала я. – А как же штампик? О прилете-то? Поди потом докажи, что я ваш режим визовый не нарушала.
В ответ на это он, немного подумав, как бы нехотя, именно нехотя, шлепнул мне штамп, причем не на страницу с текущим годовым французским шенгеном, а на страницу с прошлогодним 10-дневным германским. «Ну тупыыыые», – подумала я.
Каково же было мое удивление, когда при вылете ситуация повторилась. Сначала два француза ооочень долго изучали мой паспорт в поисках страницы с нужной визой, потом вернули мне его и сказали:
— Все окей, топай, давай, в самолет!
— Блин, мужики, вы совсем что ли офигели тут? Вас еще учить, как работать? Штамп кто мне ставить будет??? – это я подумала мысленно, а вслух сказала что-то вроде: «А не соблаговолили ли бы вы пропечатать и на обратном уж пути мой паспорт?»
Опять же немного подумав, один из них взял штампик, открыл страницу с британской визой и уже было замахнулся (не шучу ни капли!!!) и хотел штамповать, когда услышал мой отчаянный вопль и увидел мою руку, тянущуюся к паспорту через маленькое окошечко, которое нас разделяло. Британская виза в итоге была спасена. Выхватив паспорт, я открыла нужную страницу и тыкнула пальцем: «Сюда!» Мужик покорно поставил штамп. То ли я отстала от жизни и чего-то не знаю, может, сейчас штампы – это просто формальность? То ли сотрудники Ватри не привыкли к рейсам из внешенгенских стран и не знают, как их обслуживать. Короче, вся на нервах, я все-таки села в самолет.
Len4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх