Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 14:58   #2017
Форумец

Сегодня сдала документы на загранпаспорт нового образца на 9 Января 54.

Приехала к 7.30 (прием по пн с 9 до 13), записалась в список "живой" очереди под номером 14-й, который завел первый пришедший в 4 часа утра.

В 8.50 вышел охранник со своим списком и талонами... Вперед пропустил по своему списку 43 человека... Таким образом, первый человек, пришедший в 4 утра и возглавлявший реальную "живую" очередь, стал 44-м номером Мне же достался талон под номером 58... Всего выдавалось талонов где-то 70-75.

В 9 начали принимать документы. К моему удивлению, очередь двигалась быстро: за первые 30 мин прошли 15 человек, работало 3 окна. Однако после 10 часов конвейер замедлился - причиной служили люди, которых запускали вне очереди (я так поняла, это приглашали по времени тех, кто заплатил 3,5 тыс., чтобы подать документы без очереди, таких было человек 15-20 за период с 9 до 12 ч). В итоге я зашла только в 12.00. Вся процедура заняла ровно 2 мин.

А вот со второй очередью, которая для тех, кто подал документы через интернет, дела обстоят хуже. Там ведется чуть ли не амбарная книга, в списках 200+ человек, которые должны просто приходить отмечаться чуть ли не каждый день и следить через сколько дней подойдет их очередь на подачу. Назначаются дежурные, которые ведут эти списки... С 10 до 12 в этой очереди прошло около 30 человек.

Самое смешное, что прямо на двери приемной висит объявление, что люди принимаются только в порядке "живой" очереди, что ведение каких-либо списков недопустимо))) При этом, они сами формируют предварительные списки людей, которых запускают до "живой" очереди (то, с чем выходил охранник). Так, я слышала, сейчас можно записаться на июль, т.е. прийти в определенную дату в 8.50 и быть уверенным, что тебе достанется талончик на подачу...

Вот такой дурдом

А так все довольно культурно, электронная очередь честно соблюдалась. Вот лет 5 назад помнится, в УФМС по месту жительства реальные драки устраивались: нещадно били тех, кто пытался пролезть без очереди...
WhiteFluffy вне форума   Ответить с цитированием Вверх