Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 23:30   #6451   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
Грейс, положи что нибудь такое, что можно есть, в труднодоступное место, и запрети строго настрого детю это кушать.... все внимание будет сосредоточенно на добывание запретной еды))) а потом,поругай сначала пару раз, за то, что не послушался, а потом сдайся и разреши это кушать...... займет дня 4-7, за это время деть забудет про тапки, пульт и другие няшки.
ага-щаззз, пульты, телефоны и иже с ними всякие электронные девайсы деть не променяет на еду никогда!!!! а еще дети обожают в рот совать все несъедобное и не впихнешь иной раз новый вполне себе съедобный и даже вкусный продукт

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
до полугода никакого прикорма, а начинают его - сначала уселенно сама лопаешь недельку то, чем собираешься прикармливать, а потом уже дитю вводишь прикормом.
чего только в наших районных поликлиниках не услышишь, но все равно каждый раз поражаюсь - это говорят люди с высшим медицинским образованием... из личного опыта - была аллергия на некоторые каши, фрукты, овощи вначале прикорма (я их ела при ГВ), переросла дочь, если я не ошибаюсь у детей раннего возраста аллергические реакции часто возникают вследствие незрелости ферментативной системы, со временем нужные ферменты формируюся и все ОК становится, единственное, я бы острожно пробовала давать ребенку продукты, на которые у кого-то из родителей сильная аллергическая реакция, хотя и это может быть загон

Цитата:
Сообщение от Грефонофикс Посмотреть сообщение
вот все почитываю темку и думаю,все массажи делают,на фарезы ходят,в бассейнах плавают.... я из этого делаю только массаж- гимнастику и то сама,да в круге дома плаваем: ребенок развивается,все вроде тьфу - тьфу. считаю ли я себя какой то неправильной мамой,нет))))
я с вами пока в одном лагере)))) а еще я не собираюсь тащить дитя в год на всякие псевдоразвивающие занятия, совсем мать-ехидна))))