Цитата:
Сообщение от Николай II
Необходимо установить ограждение или газоны уменьшить наполовину, сделать парковочные карманы.
|
За газоны буду бороться, не фиг делать машинам во дворе. Думаю, со временем собственники примут правильное решение об ограничении въезда машин во двор. Ну а по газонам пока идея такая:
- сегодня будет посеяна трава, ждём результатов всхожести
- в случае плохой всхожести покупаем рулонный газон
- монтируем над газоном некие конструкции в виде арок, думаю, метр высотой
- сажаем какой-нить плющ, который обвил бы эти арки
- получаем шалаш для малышей ...и для мусора (((
Цитата:
Сообщение от Николай II
работы озеленителя будут дополнительными расходами и вода на полив также доп. расходы на общедомовые нужды
|
Работы оплачены первой строкой, вода - общедомовые нужды
Цитата:
Сообщение от PozitiFka
Какие лавки?! Вам гопоты орущей плюющей недостает? Семок да окурков у дома захотелось?!
|
Согласен. По этой причине не стали лавочки у подъездов ставить и с внешней стороны отказались от лавочек. Если есть предложение об установке лавочек ещё где-нить - предлагайте, парочку ещё можем поставить.
Цитата:
Сообщение от PozitiFka
Но, зная ушлость большинства-машины будут стоять не в один ряд, а в два и особо умные займут и дорогу и тротуар. А оно нам надо?
|
Места во дворе немного, для всех машин всё-равно не хватит и устраивать во дворе отстойник автохлама не считаю возможным. Начнут столбики-цепочки лепить, огораживая "своё" место, скандалы, интриги, расследования... прочая чепуха. Шлагбаум уже куплен, как будет видеонаблюдение и понимание алгоритма проезда во двор - попрошу собственников провести собрание на эту тему.
Спасибо.