Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 12:58   #2144   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Николай II Посмотреть сообщение
Необходимо установить ограждение или газоны уменьшить наполовину, сделать парковочные карманы.
За газоны буду бороться, не фиг делать машинам во дворе. Думаю, со временем собственники примут правильное решение об ограничении въезда машин во двор. Ну а по газонам пока идея такая:
- сегодня будет посеяна трава, ждём результатов всхожести
- в случае плохой всхожести покупаем рулонный газон
- монтируем над газоном некие конструкции в виде арок, думаю, метр высотой
- сажаем какой-нить плющ, который обвил бы эти арки
- получаем шалаш для малышей ...и для мусора (((

Цитата:
Сообщение от Николай II Посмотреть сообщение
работы озеленителя будут дополнительными расходами и вода на полив также доп. расходы на общедомовые нужды
Работы оплачены первой строкой, вода - общедомовые нужды

Цитата:
Сообщение от PozitiFka Посмотреть сообщение
Какие лавки?! Вам гопоты орущей плюющей недостает? Семок да окурков у дома захотелось?!
Согласен. По этой причине не стали лавочки у подъездов ставить и с внешней стороны отказались от лавочек. Если есть предложение об установке лавочек ещё где-нить - предлагайте, парочку ещё можем поставить.

Цитата:
Сообщение от PozitiFka Посмотреть сообщение
Но, зная ушлость большинства-машины будут стоять не в один ряд, а в два и особо умные займут и дорогу и тротуар. А оно нам надо?
Места во дворе немного, для всех машин всё-равно не хватит и устраивать во дворе отстойник автохлама не считаю возможным. Начнут столбики-цепочки лепить, огораживая "своё" место, скандалы, интриги, расследования... прочая чепуха. Шлагбаум уже куплен, как будет видеонаблюдение и понимание алгоритма проезда во двор - попрошу собственников провести собрание на эту тему.
Спасибо.