Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 00:04   #5733
CREO'фил

Небольшой обзор Каркам QL3 ECO по результатам нескольких дней эксплуатации.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060520132922.jpg
Просмотров: 60
Размер:	50.1 Кб
ID:	2208966
Сразу хочу сказать, есть как объективная инфа, так и мое имхо.

Крепление:
Лучшее из тех, что встречались на регистраторах подобного форм-фактора. Питание подводится сверху, к кронштейну.
Название: крепление.jpg
Просмотров: 32
Размер:	13.3 Кб
ID:	2208959
Правда, к съемной его части, но в любом случае, это удобнее чем у прокама и трендвижина.

Крепление подразумевает поворот примерно на 110 градусов в каждую сторону. Гуд!

Снимать рег не сложно.
Регистратору не сложно после съема придать более компактный вид, для этого крепление достаточно просто завернуть на экран.
Название: 070520132928.jpg
Просмотров: 13
Размер:	27.5 Кб
ID:	2208960 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 070520132929.jpg
Просмотров: 16
Размер:	26.8 Кб
ID:	2208961

Настройки:
Настройки беднее, чем в Q2/Q4. Из настроек видео, есть только разрешение, количество кадров в секунду и баланс белого. Все остальное на автомате. Не могу сказать, что это сильно напрягает, так как картинка вполне хорошая, но об этом чуть ниже.

По прошивке:
Как только я его купил (я уже писал об этом), видео записывалась блоками только по 30 секунд, какую бы продолжительность я не выставлял. В регистраторе так же нет функции резки файла, что при внутренней памяти 256МБ и битрейде в 12Мбит/с делает невозможным записывать во внутреннюю память блоки по 3 мин. Они туда просто не помещаются. Не говоря уже про 5/10 минут. В общем, косячек.
Производитель грешок за собой признал и выпустил новую прошивку.
В новую прошивку пока не добавлено функционала резки, но теперь продолжительность вместо 3-х минут можно выставлять 2. Такой блок во внутреннюю память помещается.
Так же в новой прошивке устранен глюк с 30 секундными роликами.

Угол обзора/разрешение/кол-во кадров в сек:
Раньше было как? Как правило, производитель с гордостью заявлял, что разрешение у рега 1080р и угол обзора 120 град, но деликатно умалчивал, что угол измерялся по диагонали и на меньшем разрешении (как правило, 720р).

В QL3/ZX8/TV105 ситуация поменялась. Угол реально большой при разрешении 1920х1080. Есть тут и недостаток, связанный с искажениями по углам (эффект рыбъего глаза), но количество информации в кадре стало больше, что для регистратора плюс.

Я тут писал, что при 1280х720 угол обзора у регистратора наоборот сужается. Это не совсем верно. Угол сужается, если выставить 1280х720 60fps. Если кол-во кадров в секунду установить 30, то угол на 1280х720 так же расширяется

Режим фото:
Не понравилось. Каркам Q2/Q4, да и Qstar фотографии делает более качественно.
Фотографии под рукой нет, просто поверьте на слово.

Режим видео:
Днем картинка хорошая. Мне правда кажется, что Qstar снимает лучше. Но сравнивать их на детализацию не очень удобно, так как углы обзора у них все-таки разные.
Вечером, а особенно при недостаточном освещении, разница куда более очевидна. И тут уже не в пользу Qstar. См картинки. Слева Qstar, справа Каркам QL3
Название: 01_Q7.jpg
Просмотров: 55
Размер:	69.6 Кб
ID:	2208963 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01_QL3.jpg
Просмотров: 54
Размер:	56.9 Кб
ID:	2208964
Название: 02_Q7.jpg
Просмотров: 64
Размер:	85.0 Кб
ID:	2208967 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_QL3.jpg
Просмотров: 68
Размер:	75.7 Кб
ID:	2208968

Могу сказать, что по качеству ночной съемки Каркам QL3 стоит на одной ступени с Procam ZX8 и Trendvision TV105. Может и есть нюансы, но Procam я сам тестил в условиях недостаточного освещения, могу сказать, что очень схоже.

Звук:
Помните дребезжание в Q2? Вот тут оно тоже есть. Правда, не так выражено. В общем, звук мне не понравился. Какашка а не звук.

Стабильность:
За все время работы ни одного сбоя. Но судить пока, естественно, рано, так как устройство куплено несколько дней назад.

Выводы и рекомендации:
Если смотреть в общем и целом, то несмотря на недостатки, регистратор вполне заслуживает внимания. Лично для меня его достоинства с лихвой перевешивают недостатки.
Плюс, есть надежда, что некоторые «обломы», такие например как отсутствие функционала резки файла или слишком яркую картинку при ярком дневном свете устранят в следующих прошивках. Ну и цена. Регистратор стоит всего 4500 рублей и я считаю, что он своих денег стоит.

В принципе, пока все.
В конце этих праздников регистратор будет подарен человеку. Могу сказать, что дарить будет не стыдно)))

Последний раз редактировалось Radon; 10.05.2013 в 00:55.
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх