Цитата:
|
Сообщение от Snat4
р.Б. Зорька, тебе хорошие магазины в мск или в врн?
И вообще - купи наконец, нормальный журнал по фото (например Фотогид) - меньше будет глупых по фото...
|
В Москву уже точно не еду (знакомый рекомендовал магазин Фото.ру, была на их сайте), а Воронеж уже почти весь обошла ))
Вчера просто, наверное, не там искала )
(была в Мегалюксе на Карла Маркса, там в основном профессиональные ф/а, мне, как новичку, там искать нечего. Хотя Кэнон 350Д рассматривала долго (ок. 26 т.р.))
В Риане и Сивме была, оба магазина на Пушкинской (в первом я так и не дождалась консультанта, они обслуживали клиентов с печатью фотографий. А во втором выбор счас совсем невелик, так что и расспрашивать особо не о чем было).
Сегодня больше повезло, хотя путаницы в рекомендациях только прибавилось.
В первую очередь зашла в магазин, расположенный на территории Детского мира (не посмотрела как называется )) Выбор, думаю, без преувеличения, самый большой. Исходя из тех требований, что мне нужно, как раз Сони и порекомендовали (думаю на нем и остановиться).
Потом – три магазина напротив Электроники.
В Электродруге выбор небольшой, и первоначально удивляют завышенные цены (но это для кредитных карт, как оказалось, а за наличные – существенно меньше), но при этом доброжелательно и грамотно проконсультировали, и дали возможность поснимать тем же самым Sony Cyber-shot DSC-H5). При включенной вспышке – цвета показались пересвеченными, моя оранжевая водолазка оказалась светло желтой. Без вспышки – все адекватно, резкость хорошая, мне понравилось. С остальным нужно просто экспериментировать.
Рядом с ним - то ли Спектр, то ли Спутник – с ценами – примерно то же самое, что в Электродруге (там, наоборот, убеждали, что мне нет смысла переплачивать и тысяч за 10 можно купить вполне приличный ф/а и при этом более компактный. Меня это, правда, почему-то не убедило. Я бы и рада, чтоб и дешевле, и качество не пострадало, но на слово верить сложно. Были бы фотографии для наглядности…).
И еще рядом – Полярис. Там девушка-консультант долго рассказывала о преимуществах и недостатках разных ф/а, но никакой ясности мне это не дало. То же самое и самому в Сети можно накопать, но это море информации сложно обобщить. И так уже каша в голове )
А вот в Полярисе, что на Девицком выезде (я там бук покупала, причем почти тысячи на две дешевле, чем в Рете) снова было чему порадоваться. Тот же Сони рублей на 700 дешевле, чем везде.
Была в Сани и в Рете, но уже так, больше «для галочки».