Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 20:11   #1528   
Stebanoid

Dr.PC вне форума Не в сети
Вот что я вам хочу рассказать про виды топлива для транспорта...

Основная проблема современного транспорта - где таскать столько энергии?
При прочих равных битву видов топлива выиграло бы электричество, но не было таких аккумуляторов, которые могли бы таскать много электроэнергии. У аккумуляторов соотношение Энергоёмкость/вес просто смешное.
Поэтому битву выиграл бинзин. Вредный, с маленьким КПД, но дико энергоёмкий.
Водород - по сравнению с бензином отличный вариант, но опять же его негде хранить - в балонах - возникает много проблем + взрывоопасно просто жуть как, в металлах - достаточно новая технология, не знаю чем там всё закончилось. Двигатели на водороде сложны, и ПО МОИМ соображениям из-за высокой температуры сгорания водорода будет получатся в них очень много окиси азота...

Есть ещё один путь решения проблемы - не возить энергию с собой, брать "по дороге".
Здесь по понятным причинам победитель - электричество.
Но для машин этот вариант неприемлем - она оказывается привязанной к обустроенной для неё дорогой. А вот для городского транспорта этот вариант просто идеален - действительно, зачем городскому транспорту свобода передвижения - всёравно по одному маршруту целый день круги нарезает...

Вы спросите к чему я вам эту лекцию прочитал? Просто из-за того, что "нормальные машины" ездят без рогов и рельс у людей выработался какой-то комплекс, что ЭТ по своей природе ущербен. Я вам попытался объяснить, что решение должно соответствовать поставленной задаче, а ЭТ отлично подходит под задачу перевозки пассажиров в городе.
Цитата:
Сообщение от flynet
И твоя ирония по поводу моего роста не уместна, провода мешают и строителям, да и излучение нехеровое.
Про отсутствие излучения я уже писал. Про мешание проводов: Кому они там над дорогой мешаются? Только для установки рекламных щитов...