|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Сообщение от Svetych
Избиение было спланированно
|
Конешно спланировано, причем уже давно.
Приведу интересный комментарий Мелехова от февраля месяца этого года
Цитата:
"Рубахин" пишет:
Цитата:
«И отдельный вопрос к Мелихову: о каких таких с моей стороны провокациях силовых действий против полиции вы говорите, которые казаки пресекли?»
Ну, вначале я хотел бы, чтобы Вы, задавая вопрос или комментируя мной написанное, приводили это в четком соответствии со сказанным мною, а именно:
я написал следующее:
Цитата:
«Мало того: и «Зеленой лентой» и казаками были не раз пресечены провокации Рубахина по поводу его планов специально спровоцированных акций по началу силовых действий в отношении полиции.»
Т.е. – пресечены НЕ провокации, а планы по провокациям. Это, согласитесь, разные понятия. Это, во-первых. Во-вторых, я ниже привожу выдержки из писем, пришедшие в мой адрес в то время:
«(…) Владимир Петрович. Рубахин затевает,на наш взгляд, провокацию, уговоривает людей сковать себя наручниками и провоцировать милицию на задержания,а весь процесс снимать на видео и потом выложить в сеть (…)»
«(…) то, что предложил им Рубахин, полная ахинея! Зачем вся эта показуха с наручниками…»
«Владимир Петрович, все предупреждены, никто на эту провокацию не клюнет»,
«… да это бред с его наручниками и полицией»,
(…)Уважаемый Владимир Петрович! Хочу немного поведать Вам о ситуации, которая сложилась сейчас у нас. Вы , наверное помните Константина Рубахина, который в своей речи на сходе в Урюпинске 25 ноября говорил о том, что нам всем нужно будет выйти на поле, нас там пару дней помутузят полицейские и омон, нужно будет потерпеть, и тогда мы точно попадём в телевизор.Не знаю обратил ли кто внимание на это его заявление там, однако, ровно через неделю этот человек снова собрал сход, только уже в Новохопёрске, и озвучил и там тоже самое. Более того, он говорит о том, что ими (кто такие они это остаётся за кадром) заготовлены снегоходы, палатки и наручники, всех присутствующих он агитировал выезжать в определённый , известный ему одному день с палатками на поле и ждать омон, а снимать это всё будут и уже тоже на готове с дельтопланов. (…)
… Цель этой провокации в следующем, вывести людей на поле, якобы техника пошла и пора оказать силовое сопротивление, затем Рубахин предлагает всем "потерпеть" побои и растаскивание по автозакам людей, при чём главное , как он говорит не сопротивляться , когда начнут мутузить, и всё это для того , чтобы камеры сверху зафиксировали , как власти расправляются с антиникелевцами. О неполезности сего мероприятия , думаю объяснять Вам не нужно. Мы обсудили всё это и решили, сделать письменное и видео заявление (…)
Владимир Петрович нам необходима Ваша помощь и поддержка. Если бы Вы также сделали заявление в письменном виде или видео обращение по этому поводу, Вы бы нас очень выручили, (…) Нам просто необходимо сейчас остановить и предотвратить готовящуюся провокацию.
Тогда я не стал писать никаких обращений, не будучи точно уверенным в том, что именно так и было, и чтобы лишний раз не вносить раздор в общее движение, я просто разослал письма по всем знакомым мне казакам, чтобы они были в курсе, и если это действительно так, как мне писали – понимали, что «попасть в телевизор» - не самое главное. Такой пиар, который использует Гельман – не для нас. Нам нужны не скандальные привлечения внимания публики к проблеме, а создание силы, способной эту проблему решить.
Поэтому-то я и не стал раздувать эту проблему
|
Это было в феврале.
|