Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 10:44   #5802   
Форумец

Записей в дневнике: 9

ОкО вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня, 18 мая, под Петербургом на 55-м году жизни скончался известный режиссер, сценарист и продюсер Алексей Балабанов. По сообщению «РИА Новости», у него случился сердечный приступ, и он упал в обморок. Родные пытались оказать скорую помощь Балабанову, но безуспешно — он скончался, не приходя в сознание.

Известно, что в последнее время Балабанов страдал от тяжелого хронического заболевания. Правда, о том, что режиссер болел, знали лишь самые близкие.

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, но работу нашел не по специальности: был ассистентом режиссера на Свердловской киностудии, а в 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров. С тех пор он жил и работал в Петербурге. Он снял такие фильмы, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последней работой Балабанова стала картина «Я тоже хочу». Его премьера состоялась на последнем Венецианском фестивале. Как говорил сам режиссер, этим фильмом он заканчивает свою творческую жизнь.
http://www.moe-online.ru/news/view/261419.html

КАК ЖАЛКО!!! (((
Земля пухом тебе, Алексей Октябринович..