Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 11:29   #26
traveller

ФРАНЦУЗСКИЙ ВОЯЖ: Шампань-Арденны, Лотарингия и Эльзас

Наверно, настало время рассказать непосредственно о Франции (и не только) и о том, что удалось там посмотреть.

Когда говорят о Франции, то, наверное, в 90 процентах случаев подразумевают сначала Париж, а потом Лазурный Берег – Ниццу или Канны. В моем рассказе речь пойдет о регионах, не столь известных как Иль-де-Франс или Прованс, но не менее замечательных и, уж поверьте, стоящих того, чтобы их посетить.

Маршрут моей поездки был довольно сложным. Вначале опишу все кратко, а потом в подробностях о каждом городе.

26.04
– прибытие, заселение в отель в Реймсе (2 ночи). В этот день я погуляла по Реймсу и посетила все тамошние достопримечательности. Реймс – городок небольшой, так что одного дня вполне достаточно.
27.04 – поездки в Эперне и Шалон-ан-Шампань. Возвращение в Реймс.
28.04 – переезд в Мец (поезд Реймс-Мец, 1 час 11 минут), заселение в отель в Меце (2 ночи). В Мец я приехала в 10 утра и этот день посвятила ему полностью. Чудесный зеленый город! Обожаю города, сочетающие в себе «цивилизацию» и потрясающе красивую природу. Мец как раз относится к таким.
29.04 – поездки в Люксембург и Нанси. Возвращение в Мец.
30.04 – переезд в Страсбург (поезд Мец-Страсбург, 1 час 30 минут), заселение в отель в Страсбурге (2 ночи). В Страсбург прибыла в 9 утра, весь текущий день ушел на осмотр Страсбурга.
01.05 – поездки в Базель и Берн (Швейцария). Возвращение в Страсбург. Вернулась в Страсбург в этот день я поздно, но, несмотря на это, совершила еще одну прогулку по вечернему городу, попрощавшись с ним. Оооочень красивый!
02.05 – переезд в Париж (поезд Страсбург-Париж, 2 часа 15 минут), заселение в отель в Париже (1 ночь). В Париж я приехала в 10.30, быстренько заселилась и скорей гулять! Если вы ни разу не были в Париже, то при планировании путешествия оставляйте на город минимум 4 дня, один день – это, конечно же, ничтожно мало. Я же в этом городе не в первый раз, все его красоты уже видела, да и целью поездки была иная, «провинциальная» Франция. Поэтому этот день был оставлен просто для прогулки по самым знаменитым местам, ну и плюс из Парижа удобней всего было добираться до Шалон-ан-Шампани и аэропорта Ватри.
03.05 – переезд в Шалон-ан-Шампань (поезд Париж – Шалон-ан-Шампань, 1 час 30 минут), такси до аэропорта Ватри.
Отели в каждом городе я выбирала максимум в 10 минутах ходьбы от вокзалов, чтобы тратить как можно меньше времени на заселение. Что удивительно, несмотря на мои ранние прибытия, номер давали сразу же, хотя в бронировании check-in значился в 12.00 или 13.00. Все отели попались очень хорошие (напишу потом в подробностях о каждом). Надо сказать, что цены на гостиницы в «нецентральных» регионах Франции гораздо ниже, чем в Иль-де-Франсе (одноместный номер в провинции вам обойдется в 30-35-40 евро), а качество самих отелей ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем в центральном регионе.

Маршрутик (если кому-то интересно, при увеличении там можно разглядеть стоимость билетов на каждый из упомянутых мной поездов и точное время в пути) :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tickets.jpg
Просмотров: 71
Размер:	414.3 Кб
ID:	2217323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: map1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	153.3 Кб
ID:	2217418  

Последний раз редактировалось Len4ik; 19.05.2013 в 12:44. Причина: карту добавила.
Len4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх