Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 11:08   #2199   
Форумец

rmk вне форума Не в сети
Aellinia, не могу ответить Вам что-то определенное на вопросы, т.к. это всё обсуждалось вскользь, иногда был балаган, приходилось перекрикивать друг друга. Людей больше волновали вопросы по тарифам. Все, что Вы спрашиваете - это уже тонкости, которые выяснятся со временем. Насчет поликлиники было произнесено слово "филиал", а что будет на самом деле (и будет ли реально) вряд ли и дир. УК знает. Директор там лихо всем понаобещал решить и тот и этот вопрос, а что получится реально, увидим.
Некоторые жильцы (как я понял северяне) требовали нереального, всего и сразу. Надо же отдавать себе отчет в том, что этот район немного удален от обжитых районов города, строится с нуля, был лес. Стройка будет идти еще лет 5-7. Со временем будет там всё, а пока придется потерпеть, иногда проехаться куда-то для решения разных вопросов. Да, надо и это все обсуждать и постоянно нажимать на УК и власти. Но на мой взгляд сейчас самые важные вопросы - завышенные тарифы на тепло и гор. воду. Вот если бы тут жильцам удалось разобраться, было бы замечательно.

Насчет пивных магазинов. Дир. УК утверждал, что в первом доме владелец магазина чел. адекватный, вроде должен пойти навстречу жильцам.

На собрании обсуждали вывоз цистерн, которые сейчас стоят за первым домом ближе к трассе. Сегодня посмотрел, что там. Действительно, стоит штук 5 цистерн, со стороны трассы днище у них вырезано, внутри остатки мазута. Любой ребенок может туда залезть, кинуть спичку... Вот этот вопрос оставлять без внимания нельзя. Дир. УК сказал, что несколько цистерн по его требованию уже вывезли, но в один момент он не досмотрел, и две вернули обратно. Что это, как это, не пойму...