Цитата:
Сообщение от Bulldober
Нам год. И мы едем все вместе. Ребенка не хочу ни с кем оставлять. Сходили один раз в ресторан на 3 часа-извелась...ну на фиг оставлять-только с собой. бабушка только одна у нас и то видела внука по пальцам пересчитать, а тем более не сидела...только подруги оставались с Сашкой. он хорошо себя ведет, не плачет, кушает, играет...но все равно не могу себя перебороть) так что в августе летим на Крит. первое большое путешествие)
|
у нас бабушек много, они активные и часто общаются с ребенком. Так что оставить могу спокойно, когда куда-то надо. А вот если отдыхать - другой вопрос... надолго. Бабушки останутся точно. Вот только я пока не могу себя побороть(
Цитата:
Сообщение от Грета
А можно по-подробнее? Где путевку брали, какой отель (гостиница), условия проживания. Тож планируем. Если позже бронировать Олимпиаду наверное поздно будет? Надо сейчас?
|
никакой путевки. Самое сложное - успеть купить билеты. Мы купили через несколько часов после старта продаж в феврале. Сейчас уже давно ничего нет по адекватным ценам. Все больше 10 тыс по-любому.
С жильем и проездом пока не решали вопрос. Будем снимать что-то, скорее всего квартиру. Цены все будут летом, а то и осенью. Сейчас какие-то единичные предложения.
Поедем поездом. Билеты покупать как обычно за 45 суток. Хотели на самолет, но самый дешевый билет на двоих туда-обратно был почти 30 тыс. (вылет из Москвы). Но я периодически мониторю цены, если будет самолет до 15 тыс на двоих, мы полетим. Но пока поезд.
Цитата:
Сообщение от ЯрославР
Сначала надо было купить билеты, но их продавали только по паспорту болельщика, который еще надо получить...
|
нет. Сначала покупаешь билеты, потом оформляешь паспорт болельщика. Это несложно, на сайте вводишь свои данные и все. Приезжаешь на Олимпиаду и на стойке выдачи этих паспортов забираешь свой паспорт болельщика. По нему и по билетам проходишь на все соревнования, а также на все олимпийские мероприятия. Это сделано с целью минимизировать (в идеале вообще исключить) возможность перепродажи билетов.
Также паспорт болельщика можно забрать в специальных местах выдачи этих паспортов в Москве.
Цитата:
Сообщение от ЯрославР
Мы тоже хотели, а потом забили, столько головной боли, ну нафик
|
имхо головная боль только успеть купить билеты на сами соревнования. А все остальное - фигня. Не заморочней чем куда-нить визу оформить. Да и вообще ОИ того стоят.
А насчет отдыха с ребенком в начале сентября, я лично против. Не потому, что ребенок что-то там не выучит и не догонит - это ерунда. А только из соображений порядка и режима. Школьник, особенно в начале своего "школьного" пути должен знать и понимать, что сентябрь - это учеба. А каникулы - это отдых. Это должно быть четко закреплено в голове у учащегося. Поэтому я бы точно не поехала в это время. Но мое мнение об отдыхе с детьми всегда расходилось с большинством присутствующих в этой ветке)))