Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2006, 21:58   #57   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Vi0, на вопрос Ваш уже отвечено (и хорошо отвечено) Меркурием и Олафом77. Думаю, что на подобные вопросы на этом форуме отвечали уже много раз. Но от себя еще немного добавлю. Зачем Богу вмешиваться в каждый конкретный случай? Такие вещи вполне по силам людям. Бог дал нам совесть и заповеди, а дальше - дело за нами. Если становится известно о гомосексуальности епископа, а он продолжает служить - это беда христиан, которые терпят такое. Здесь надо спрашивать не "почему Бог это допускает", а - "как церковь это терпит". Кстати, Никон лишился кафедры после скандала. В связи с этим поправка - раньше я написал, что против Ваших утверждений у меня возражений нет. Все же есть. У ua3ox'а четко шла речь о том, что епископ является явным, открытым и сознательным педерастом. Я даже переспрашивал. Случай с Никоном принципиально другой, а Вы подсунули его как аналогичный, с формулировкой типа "а разве не слышали про Никона". Поэтому указываю Вам на передергивание.

Священнослужитель-гомосексуалист служить, конечно, не может. (А вот спастись как раз может - если покается.) Но это не "право" выбора. Выбор - это вообще не "право". Олаф77 и Меркурий правильно, конечно, написали об ответственности человека, но я бы сказал, что это еще и дело церкви - избавляться от таких.