|
Я в РД была морально готова вести боевые действия с детским отделением на тему бутылочек. Мне хватило первого раза, с дочкой, когда мне ее приносили сытую и спящую, а я с молокоотсосом все свободное время развлекалась.
Но у нас вроде обошлось - на вторые сутки про вес нам ничего не сказали, у них после выходных суета была, как медсестра потом рассказала - выписали 16 деток!!!! на 3-й день вес -150 г от исходного. И это при том, что смесь я не давала. У соседки, которая исправно брала бутылочки на каждое кормление, потеря была на 5-й день в районе 350 г. Мы же к исходу 4-х суток вернулись к начальному весу.
Да, кормила и кормлю сжав зубы от боли, пока трещины еще не зажили. Но был передо мной наглядный пример против регулярного кормления смесью. Соседка 2 дня в реанимации, деть отдельно, потом принесли, ре орет, у мамы молока еще нет, начинает паниковать, бутылочку давать вперемежку с грудь. Естесна ре грудь сосать не хочет вообще.... У меня на 3-й день уже молочка достаточно, а у нее и к 5-му мало-мало пришло. Ну это нафиг, не очень радостное зрелище...
|